PDA

Просмотр полной версии : Итоги 24 июля: Военные учения и яйца в Савченко


Корреспондент.net
25.07.2016, 07:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1853389.jpgНачались масштабные военные учения



Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Мэр Ирпеня заявил об отсутствии дел против него

Мэр Ирпеня Владимир Карплюк считает, что для проведения обысков в его доме не было никаких оснований. Чиновник предоставил Громадському документы, которые свидетельствуют, что против него нет ни одного уголовного производства."Ко мне никаких претензий нет, никаких уголовных дел не расследуется", - сказал он. Мэр утверждает, что вся земля в Ирпене уже была "роздана" до того, как он стал городским головой.

[embedded content]

Генштаб объявил о начале учений по всей стране

С 25 июля в Украине начинаются командно-штабные учения "Южный ветер", сообщается на сайте Минобороны. Отмечается, что военные учения являются вторым этапом после завершения комплексных учений Летняя гроза-2016. "Во время их активной фазы будут проведены тактические учения батальонов (дивизионов) с боевой стрельбой, десантированием и рейдами подразделений высокомобильных десантных войск, перемещением на значительные расстояния комбинированным способом с преодолением водных препятствий, выполнением летно-тактических задач, отражением воздушного нападения противника", - рассказали в оборонном ведомстве.

В Горловке назначен новый мэр

Глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько назначен новым руководителем Горловки (http://korrespondent.net/ukraine/3721841-v-horlovke-naznachen-novyi-mer). Соответствующий указ о его назначении подписал глава ДНР Александр Захарченко. Приходько рассказал о первоочередных задачах на новом посту. "Упор будет сделан на восстановление дорог, на подготовку города к зиме. Безусловно нужно начинать восстановление. Оно сейчас идет, но нужно дать толчек. В Горловке тяжелая ситуация на предприятиях. Через фонд трудоустройства будем устраивать людей, создавать бригады на восстановление жилого фонда", - заявил он.

В Багдаде прогремел взрыв на КПП

В Багдаде смертник подорвался на блокпосту, погибли 11 человек и десятки получили ранения (http://korrespondent.net/world/3721899-v-bahdade-prohremel-vzryv-na-kpp-11-pohybshykh), сообщает Associated Press со ссылкой на местных чиновников и полицию. "В результате атаки террориста-смертника у блокпоста на севере Багдада погибли по крайней мере восемь мирных жителей и трое полицейских. Еще 32 человека получили ранения", - отметили в полиции.

Позже сообщалось, что число погибших возросло (http://korrespondent.net/world/3721945-vzryv-na-kpp-v-bahdade-chyslo-pohybshykh-vozroslo).

В Киевской области подорвали "свободовца"

В Киевской области в результате взрыва гранаты (http://korrespondent.net/ukraine/3722026-v-kyevskoi-oblasty-podorvaly-svobodovtsa) пострадал 52-летний мужчина – член Всеукраинского объединения "Свобода" Иван Штонда, сообщили в полиции. В селе Шкаровка в Белоцерковском районе в частном дворе взорвался предмет, похожий на гранату.

Полторак провел проверку качества питания солдат

Министр обороны Украины Степан Полторак посетил 28 бригаду (http://korrespondent.net/ukraine/3721998-poltorak-provel-proverku-kachestva-pytanyia-soldat) с внезапным визитом с целью проверки качества питания военных, сообщил советник президента Юрий Бирюков, который вел прямую трансляцию с места событий. Данная бригада дислоцируется в поселке Черноморское Одесской области.

Савченко в Одессе пытались закидать яйцами

В Одессе на Думской площади нардепа от партии Батькивщина Надежду Савченко пытались закидать яйцами (http://korrespondent.net/city/odessa/3721936-savchenko-v-odesse-pytalys-zakydat-yaitsamy) во время выступления. Прибыв на площадь, Савченко ознакомилась с обустройством "антитрухановского майдана" и начала со сцены отвечать на вопросы людей. В это время двое мужчин бросили в нее яйца, но не попали. Оба мужчины были задержаны полицией.

[embedded content]


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)