PDA

Просмотр полной версии : Путин поручил разработать альтернативу программе Кудрина


РБК
25.07.2016, 06:30
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/9/65/754694169438659.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/65/754694169438659.jpg)Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства, 22 июля 2016 года

Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент Владимир Путин поручил доработать доклад Столыпинского клуба для создания из него среднесрочной программы, которая может стать альтернативой концепции Алексея Кудрина

Как сообщает газета «Ведомости» (http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/07/25/650393-alternativu-kontseptsii-kudrina) переработать доклад Столыпинского клуба президенту Владимиру Путину предложил его помощник Андрей Белоусов. Глава государства написал на письме «Согласен». Теперь переработкой доклада займется межведомственная группа в правительстве, собранная для обсуждения доклада. Ожидается, что программа будет предоставлена президиуму экономического совета при президенте не позднее IV квартала.

Доклад Столыпинского клуба предлагал наращивать инвестиции, накачивая экономику государственными деньгами из бюджета и путем эмиссии Банка России. В свою очередь концепция Центра стратегических разработок Алексея Кудрина предлагал, чтобы инвестиции были частными, а государство обеспечивало макроэкономическую стабильность, низкую инфляцию, снижало дефицит бюджета.

По данным издания, межведомственная группа для разработки концепции «Экономика роста» была создана в апреле. Она обсуждалась на президиуме экономического совета, а на Петербургском международном экономическом форуме Владимир Путин заявил о необходимости макроэкономической стабильности. В правительстве при этом решили, что победила концепция Кудрина.

«Он (Кудрин) думал, что один будет формировать экономическую повестку для президента, а это поручение говорит: будут разные позиции», - сказал высокопоставленный собеседник издания.

Путину выгодно создание системы противовесов – это предвыборная история, считает президент «Минченко консалтинга» Евгений Минченко. При этом он указал, что за поддержку со стороны Путина борются разные силы и люди, в том числе Белоусов.

Издание указывает, что Белоусов был недоволен усилением влияния Кудрина и слухами о его возможном возвращении во власть. Многие не заинтересованы в усилении Кудрина, согласен Минченко, а в преддверии выборов борьба за влияние на президента только обостряется. Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)