PDA

Просмотр полной версии : Полиция сообщила о возможной гибели автора взрыва в Баварии


РБК
25.07.2016, 04:20
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/4/49/754694083006494.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/49/754694083006494.jpg) На месте взрыва в ресторане в баварском городе Ансбах

Фото: News5 via AP

Единственным погибшим в результате взрыва в ресторане в баварском городе Ансбах мог стать человек, который и принес в заведение взрывное устройство

Как сообщает баварская радиостанция Antenne (http://www.antenne.de/nachrichten/bayernreporter/ansbach-schwere-explosion-in-innenstadt), полиция предполагает, что именно человек, который принес в рюкзаке взрывное устройство в винный бар в центре Ансбаха, стал единственной жертвой взрыва. Его личность пока не установлена.

Пока нет данных, что погибший был как-то связан с людьми, которые находились в ресторане. Всего ранения получили 12 человек. Состояние троих из них оценивается как тяжелое.

Известно, что заведение, в котором произошел взрыв, находилось недалеко от места проведения музыкального фестиваля, который посетило более двух тысяч человек. В связи с произошедшим концерт был прерван, а людей начали эвакуировать. При этом нет точной информации о том, пытался ли человек со взрывчаткой проникнуть на фестиваль.

Взрыв в центре Ансбаха произошел в воскресенье поздно вечером. Изначально предполагалось, что причиной ЧП стала утечка газа, однако позже на пресс-конференции мэр Карда Зейдель сообщила, что речь шла о взрывном устройстве.

Ансбах – 40-тысячный город в федеральной земле Бавария, недалеко от Нюрнберга. В городе находятся в том числе военная база США.

За последние четыре дня в южной Германии произошло несколько громких преступлений. 18 июля беженец из Пакистана ранил топоров несколько человек в поезде под Вюрцбургом. Вечером в пятницу молодой человек с немецко-иранским гражданством убил 10 человек возле торгового центра «Олимпия». В воскресенье 21-летний беженец из Сирии убил мачете беременную женщине в городе Рейтлинген под Штутгартом. Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)