PDA

Просмотр полной версии : Около сотни немцев попытались развернуть автобус с беженцами.


sharp333
20.02.2016, 03:26
Источник: http://rls.tv/post/19890

Немецкие СМИ распространили "позорное" видео: на нем запечатлено, как жители города Клаусниц (Саксония) не дают беженцам выйти из автобуса, бурно протестуя против прибытия мигрантов. Местные власти назвали ролик и само поведение граждан "постыдным".
19 февраля. ВЕСТИ.RU. Скандальное видео распространилось в соцсетях и вызвало у интернет-пользователей неоднозначную реакцию. Очевидец событий запечатлел, как около сотни немцев окружает автобус, выкрикивая лозунг "Мы – народ!" (Wir sind das Volk). Этот лозунг был популярен во время протестов против правящего режима в ГДР.
Тогда демонстранты выкрикивали его в упрек властям, которые позиционировали себя как "представители народа". Теперь, как пишет The Local, лозунг подхватили противники миграционной политики, которую проводит канцлер Германии Ангела Меркель. Многие из них считают, что правительство Меркель "настолько же нелегитимно, как и правительство бывшей ГДР".

https://www.youtube.com/watch?v=Kr9SsshX2EA

Утром 19 февраля демонстранты выступили против прибытия в город мигрантов. В автобусе, который они заблокировали, ехали женщины и дети – их видно сквозь лобовое стекло транспортного средства. Можно заметить, как маленький мальчик плачет, испугавшись протестующих, которые скандируют кричалки и держат плакат с надписью "Счастливого пути!".
Ролик быстро распространился в соцсетях после того, как его опубликовал в "Твиттере" известный немецкий сатирик и телеведущий Ян Бомерманн. "Клаусниц вчера. Толпа разъяренных немцев встречает тех, кто едва вырвался из лап смерти", – подписал он в комментарии.
В полиции Саксонии сообщили, что протестующие при помощи личных автомобилей перекрыли дорогу, ведущую к центру размещения мигрантов. На месте происшествия работали 30 полицейских. К счастью, до столкновений и применения насилия дело не дошло. Обошлось без пострадавших и разрушений. Демонстранты блокировали автобус около двух часов, но потом беженцам все-таки удалось доехать до места назначения. Полиция начала расследование по факту нарушения закона о собраниях, пишет Spiegel.
1yur1 anti-maidan.com