PDA

Просмотр полной версии : Бельгийский парламент рассмотрит резолюцию о снятии санкций с России


sharp333
24.07.2016, 19:28
Источник: http://rls.tv/post/25046

Парламент Бельгии рассмотрит резолюцию с призывом к отмене санкций ЕС против России.
Об этом сказано на сайте Палаты представителей бельгийского парламента.
«Данной резолюцией бельгийскому правительству рекомендуется призвать ЕС к отмене санкций против России», – гласит описание резолюции.
Автор документа – Альдо Каркасси («Народная партия»). В резолюции он утверждает, что Россия уже выполнила свои обязательства по Минским соглашениям, а французский Сенат подавляющим большинством тоже высказался за смягчение санкций.
Также в резолюции сказано, что один из пунктов Минских соглашений предполагал принятие Украиной новой Конституции к концу 2015 года и организацию местных выборов на Донбассе. Поскольку ни то, ни другое не было сделано, Каркасси делает вывод о том, что Украина часть обязательств по Минским соглашениям не выполняет, и против нее следует ввести санкции – такое развитие событий депутат считает самым быстрым способом нормализации ситуации на Донбассе и налаживания сотрудничества между ЕС и Россией.
Кроме того, Каркасси утверждает, что Россия уже полностью оправилась от введенных санкций, рубль стабилизировался, а макроэкономические показатели РФ лучше, чем у большинства стран ЕС. По мнению парламентария, Россия использовала санкции для снижения зависимости национальной экономики от углеводородов и развития собственного сельского хозяйства – его рост, последовавший за введением эмбарго на поставки продукции из ЕС, бельгийский политик назвал «беспрецедентным».

Соответственно, Каркасси называет санкции неэффективными и вредящими европейским производителям. Согласно его подсчетам, до введения санкций торговый оборот между Бельгией и Россией составлял 15,1 млрд евро, а теперь упал до 11,4 млрд.
«В соответствии с самой оптимистичной бельгийской статистикой, сельскохозяйственный сектор Бельгии после введения санкций ЕС сократился на 5%», – отметил Каркасси.
В конце документа он написал о том, что Россия является «нашим другом и союзником в борьбе против терроризма и против ДАЕШ».
Напомним, ранее резолюции с призывами к отмене санкций приняли в четырех итальянских регионах.