PDA

Просмотр полной версии : Депутат турецкого парламента заявила о сожжении заживо 150 курдов военными Турции


sharp333
20.02.2016, 02:41
Источник: http://rls.tv/post/19879

Депутат от турецкой Демократической партии народов Фелекнас Уджа заявила, что правительственные войска Турции сожгли заживо около 150 курдов. Это произошло в провинции Ширнак. По словам парламентария, турецкие военные продолжают наступление на курдские города на юго-востоке страны. Заблокированными в подвалах зданий остаются десятки человек.
19 февраля. RT на русском. Около 150 курдов были сожжены заживо в различных зданиях турецкой провинции Ширнак правительственными войсками. Об этом заявила депутат парламента Турции Фелекнас Уджа.
«В районе Чизре в провинции Ширнак около 150 человек в разных домах были сожжены заживо военными Турции. Некоторые тела были обнаружены обезглавленными», — приводит слова парламентария Sputnik.

Как отметила депутат, все сгоревшие были этническими курдами. Трупы настолько обгорели, что родственники погибших опознали лишь десять из 115 тел. Чтобы установить личности остальных, пришлось взять образцы ДНК.
Представитель Демократической партии народов уверена, что Вооружённые силы Турции продолжают приносить новые жертвы на юго-востоке страны. В курдской провинции Диярбакыр в подвалах могли оказаться 200 человек. Люди прячутся в связи с наступлением турецких войск. Многие из них, в том числе женщины и дети, нуждаются в медицинской помощи, некоторые находятся в критическом состоянии.

https://www.youtube.com/watch?v=6E0kbUDrG9g

«Ситуация в Диярбакыре ужасная. В районе Сур идёт 79-й день, с тех пор как ввели комендантский час. 200 человек оказались в ловушках в подвалах. Турецкий спецназ препятствует их спасению», — обрисовала положение дел Фелекнас Уджа.
Член Национального конгресса Курдистана Мераб Шамоев подтвердил факт сожжения жителей курдского города. По его словам, это ещё раз демонстрирует лицо турецких властей и военных, показывает «их варварство».
Мераб Шамоев уверен, что таким образом, Турция пытается вторгнуться на территорию Сирии и сирийского Курдистана. И сложившаяся ситуация – хороший предлог.
«Они заявляют, что это совершили почему -то не турецкие курды, а именно сирийские курды. И их утверждение, что это совершили сирийские курды говорит о том, что им надо вторгнуться на территорию Сирии. Они пытаются дискредитировать курдов, показать, что они являются террористами, смертниками, но курды не пользуются такими методами. Если они воюют, то воют против военных, и только в случае самообороны», – пояснил Член Национального конгресса Курдистана Мераб Шамоев.

https://www.youtube.com/watch?v=E8fWWMmk6a8

Турецкие власти объявили в декабре комендантский час в ряде населённых курдами регионов на юго-востоке страны. В Суре продолжаются уличные столкновения силовиков и боевиков Рабочей партии Курдистана. По данным Генштаба Турции, с середины декабря в районах проведения антитеррористической операции уничтожено более 900 курдских боевиков. Однако представители прокурдской Демократической партии народов утверждают, что в ходе операции погибли десятки мирных жителей.
1yur1 anti-maidan.com

Барин
20.02.2016, 14:15
Россия поддерживает курдов. Америка поддерживает курдов. Вывод? Если тренд не сменится то в среднесрочной перспективе Турции- пипец.