PDA

Просмотр полной версии : Мэр Ирпеня заявил об отсутствии дел против него


Корреспондент.net
24.07.2016, 11:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1853207.jpgФото: telegraf.com.ua

Мэр Ирпеня Владимир Карплюк



Владимир Карплюк показал документы ГПУ, подтверждающие это.

Мэр Ирпеня Владимир Карплюк считает, что для проведения обысков в его доме не было никаких оснований. Чиновник предоставил Громадському (http://hromadske.ua/posts/mer-irpenia-zhodnykh-kryminalnykh-sprav-shchodo-mene-ne-rozsliduietsia) документы, которые свидетельствуют, что против него нет ни одного уголовного производства.

"Ко мне никаких претензий нет, никаких уголовных дел не расследуется", - сказал он.

Мэр утверждает, что вся земля в Ирпене уже была "роздана" до того, как он стал городским головой.

Вместе с тем, он подтвердил, что сам является владельцем одного из участков в Беличанском лесу.

"Да, действительно, еще в 2010 году я приобрел 2 земельных участка, но после того как пошла протестная волна, я сделал заявление, что я, в то время как бизнесмен, готов передать это государству и более того, я сделал заявление, что готов профинансировать строительство парка на данный момент. Это было еще 5 лет назад", - сказал мэр.

"Пространство для конфликта есть, я передал вашей редакции решения суда, на основании которого делали обыск. В решениях суда говорится о следующих вещах: первая страница там вообще обстоит дело про 2002 год. Я тогда учился и Ирпене и не занимался предпринимательской деятельностью и не занимался политической деятельностью", - рассказал Карплюк.

По словам мэра, в постановлении суда его фамилия не фигурирует: "Вторая страница - ни одного упоминания ни об Ирпенском городском голове, какие-то обвинения непосредственно к Карплюку отсутствуют".


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)