PDA

Просмотр полной версии : СМИ узнали о решении МОК отстранить всю сборную России от Олимпиады в Рио


РБК
24.07.2016, 03:20
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/1/95/754693189032951.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/95/754693189032951.jpg)Вид на гостиничный комплекс для размещения участников Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Фото: Reuters/Pixstream

В воскресенье Международный олимпийский комитет объявит об отстранении сборной России с Игр в Рио-де-Жанейро, узнала Daily Mail. Ранее соответствующие рекомендации дало Всемирное антидопинговое агентство

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранит всю сборную России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом пишет The Daily Mail (http://www.dailymail.co.uk/news/article-3705101/ENTIRE-Russian-team-387-athletes-banned-competing-Rio-Olympics-punishment-country-s-state-sponsored-doping-programme.html) со ссылкой на осведомленный источник.

По данным газеты, об этом решении будет объявлено в воскресенье, 24 июля.

19 июля МОК опубликовал первые выводы по итогам доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге в российском спорте. Тогда глава МОК Томас Бах заявил, что комитет «без колебаний предпримет самые жесткие санкции против любых вовлеченных лиц и организаций».

Тогда также аккредитации в Играх в Рио-де-Жанейро были лишены все должностные лица Министерства спорта России, а также те, кто упоминается в расследовании антидопинговой организации.

В своем докладе WADA писала о том, что замминистра спорта Юрий Нагорных принимал все решения по сокрытию случаев применения допинга, а министр спорта Виталий Мутко знал об этом. В документе также были названы имена советника министра спорта Натальи Желановой, сотрудника Центра спортивной подготовки России (ЦСП) Алексея Велодного, заместителя директора департамента науки и образования Минспорта Авака Абаляна и прочих высокопоставленных лиц.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)