PDA

Просмотр полной версии : Подозрение Онищенко будет подписано на следующей неделе – Луценко


Корреспондент.net
23.07.2016, 23:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1853127.jpgФото: Корреспондент.net

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко



Луценко напомнил, что подозрение должен подписывать лично генпрокурор.

Уведомление о подозрении народного депутата Александра Онищенко в совершении преступления будет подписано на следующей неделе, считает генеральный прокурор Юрий Луценко.

В интервью 112 каналу (http://112.ua/obshchestvo/lucenko-obeshhaet-podpisat-podozrenie-onishhenko-na-sleduyushhey-nedele-327091.html) в субботу вечером Луценко напомнил, что подозрение должен подписывать лично генпрокурор, который и несет за это ответственность. Однако, по словам генпрокурора, в подозрении, которое было подготовлено антикоррупционными органами, были допущены неточности, поэтому он вернул документ на доработку.

"Насколько я знаю их (антикоррупционных органов – ред.) доработанное подозрение зашло в Генпрокуратуру. Сейчас наши эксперты еще изучают, как только поставят визы все наши лучшие специалисты, я безусловно это подозрение подпишу", – сообщил Луценко.

При этом он добавил: "Думаю, что это будет на следующей неделе".

Напомним,5 июля Верховная Рада лишила депутатской неприкосновенности Онищенко (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3709125-onyschenko-lyshyly-deputatskoi-neprykosnovennosty), а также дала разрешение на его задержание и арест. Онищенко обвиняют в присвоении государственного имущества в особо крупных размерах. Сам депутат заявил, что находится в Австрии (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3709232-onyschenko-zaiavyl-chto-nakhodytsia-v-avstryy).

Как сообщал Корреспондент.net (http://korrespondent.net/), 5 июля Верховная Рада лишила неприкосновенности нардепа Александра Онищенко (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3709125-onyschenko-lyshyly-deputatskoi-neprykosnovennosty) и дала согласие на его задержание и арест. В ночь на 16 июня Луценко подписал представление в ВР об аресте Онищенко (http://korrespondent.net/ukraine/3698413-lutsenko-podhotovyl-obraschenye-ob-areste-onyschenko).

Напомним, в рамках расследования злоупотреблений в Укргаздобыче (http://korrespondent.net/ukraine/3698151-v-ukrhazdobyche-razvorovaly-try-myllyarda) задержаны десять человек. В причастности к хищениям также подозревается Онищенко.

В НАБУ заявили об аресте самолета Онищенко (http://korrespondent.net/ukraine/3698717-v-nabu-zaiavyly-ob-areste-samoleta-onyschenko)

Генпрокурор заявил, что Онищенко, будучи бенефициаром компаний-операторов Укргаздобычи, организовал преступную группировку (http://korrespondent.net/ukraine/3705156-lutsenko-onyschenko-sozdal-prestupnuui-hruppyrovku) с целью завладения средствами компании. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)