PDA

Просмотр полной версии : К раскрытию убийства Шеремета подключили 50 специалистов


Корреспондент.net
23.07.2016, 00:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1852884.jpgВ организовавшую убийство Шеремета группу входило не менее пяти человек



Основная версия убийства - профессиональная деятельность погибшего.

К раскрытию гибели журналиста Павла Шеремета 20  июля 2016 года в результате взрыва автомобиля, в котором он находился, подключили группу специалистов из 50 человек. Об этом сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Как говорится в сообщении, специалисты работают круглосуточно. Основная версия убийства - профессиональная деятельность погибшего. Также рассматриваются и другие версии совершения преступления.

"В ходе следствия правоохранители уже изъяли и продолжают изымать видео с камер наблюдения и регистраторов автомобилей рядом с домом погибшего. Также изымается видео рядом с местом взрыва", - сообщила полиция.

Правоохранители также отметили, что рассматривают в качестве вещественного доказательства видео, опубликованное в интернете (http://korrespondent.net/ukraine/3721290-ubyistvo-sheremeta-vydeo-zakladky-bomby).

"Опергруппа устанавливает личности людей с этого видео, а также предполагает, что они могут быть причастны к взрыву", - сказано в сообщении.

Правоохранительные органы обратились к журналистам с просьбой предоставлять имеющиеся у них материалы следователям для более эффективной работы в раскрытии убийства.

Но в тоже время предупреждают, что публикация информации в "погоне за сенсацией" может серьезно помешать следствию.

В группе, организовавшей убийство журналиста Павла Шеремета, состояло не менее пяти человек. Об этом РБК-Украина (https://www.rbc.ua/rus/news/organizovavshuyu-ubiystvo-sheremeta-gruppu-1469207228.html) сообщил источник в правоохранительных органах.

Также, по информации источника, взрывное устройство было установлено под дверь автомобиля, в котором погиб Шеремет.

"Действовала группа около 5 человек. Закладка была под дверь, а не рулевую колонку", - рассказал источник.

Шеремет погиб от взыва бомбы (http://korrespondent.net/ukraine/3720049-zhurnalyst-pavel-sheremet-pohyb-ot-vzryva-v-mashyne) в автомобиле в центре Киева утром 20 июля, когда он ехал на работу.

В Киеве попрощались с Павлом Шереметом: фото (http://korrespondent.net/ukraine/3721317-v-kyeve-poproschalys-s-pavlom-sheremetom-foto)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)