PDA

Просмотр полной версии : На Полтавщине на оторванной льдине оказались 150 рыбаков


Корреспондент.net
20.02.2016, 00:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1762468.jpgФото: ГСЧС

150 рыбаков застряли на оторванной льдине на Кременчугском водохранилище



На помощь рыбакам были отправлены лодка и аэроглиссер.

На Кременчугском водохранилище в Полтавской области на оторванной льдине оказались около 150 рыбаков. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

В пятницу, 19 февраля, около 16:20 в Службу спасения поступило сообщение от местного жителя о том, что в акватории Кременчугского водохранилища, вблизи села Пронозовка Глобинского района на расстоянии около 500 метров от береговой линии находятся более сотни рыбаков.

К месту происшествия направлено отделение Государственного пожарно-спасательного поста № 6 с лодкой "Арго", аэроглиссер Коммунального учреждения "Кременчугская водолазно - спасательная станция" "Патруль АРС-1203Д", КУ "Спасательно-водолазная служба Полтавского областного совета" и совместно с органами самоуправления организованы спасательные группы с местных рыбаков на лодках.

В ходе организации спасательных работ около 100 рыбаков покинули льдину самостоятельно, в дальнейшем с помощью лодок местных рыбаков со льдины были сняты еще около 50 рыбаков. Медицинской помощи они не нуждались.

Ранее в Днепропетровской области на Каховском водохранилище прошла эвакуация свыше 20 рыбаков (http://korrespondent.net/ukraine/3626251-pochty-30-rybakov-okazalys-na-dreifuuischei-ldyne-na-kakhovskom-vodokhranylysche), которые оказались на дрейфующих льдах.

В Киевской области спасли 11 рыбаков, которых унесло на льдине (http://korrespondent.net/ukraine/3630069-v-kyevskoi-oblasty-spasly-11-rybakov-kotorykh-uneslo-na-ldyne)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)