PDA

Просмотр полной версии : В Киев с Афона привезут икону, написанную для Украины


Корреспондент.net
22.07.2016, 18:00
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1852759.jpgФото: pravoslavie.ru

Делегация УПЦ привезет с Афона икону "Благословение Святой Горы Афон"



Делегация УПЦ отправилась на Святую Гору Афон.

Делегация Украинской Православной Церкви во главе с Предстоятелем Блаженнейшим митрополитом Онуфрием 21 июля отправилась на Святую Гору Афон.

Как рассказал управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич), визит делегации на Афон приурочен к празднованию 1000-летия древнерусского монашества на Святой Горе Афон, сообщает Центр информации УПЦ.

"На Афоне будет освящен храм в честь преподобного Антония Печерского в скиту Ксилургу Пантелеимонового монастыря. Это самое древнее место, где жили монахи Киевской Руси. Вероятнее всего, преподобный Антоний именно там и подвизался. В Киеве он построил Успенский собор, а в Ксилургу был Успенский храм. Ученые и историки утверждают, что существует такая связь", - рассказал митрополит Антоний.

Также управляющий делами УПЦ сообщил о том, что на Афоне будет освящена икона, которая написана в честь 1000-летия древнерусского монашества на Святой Горе.

"Икона Благословение Святой Горы Афон написана для Украины. В центре иконы - изображение Афонской Божией Матери. Также изображены подвижники благочестия из Украины, которые много лет подвизались на Афоне и были прославлены в лике святых. На иконе изображен Пантелеимонов монастырь на Святой Горе, скит Ксилургу и Киево-Печерская лавра. В икону будут вложены частицы мощей святых", - рассказал митрополит Антоний.

Как сообщает Центр информации УПЦ, утром, 24 июля, официальная делегация УПЦ доставит икону в столицу Украины, чтобы тысячи верующих смогли поклониться святыне. Торжественная встреча иконы состоится в Киево-Печерской лавре около 08.30. После чего на площади перед Успенским собором будет совершена Божественная литургия.

Ранее у харьковского чиновника нашли редкие иконы (http://korrespondent.net/city/kharkov/3717130-u-kharkovskoho-chynovnyka-nashly-redkye-ykony-y-kartyny) и картины.

Крестный ход. Чем власти пугают украинцев (http://korrespondent.net/ukraine/3720815-krestnyi-khod-chem-vlasty-puhauit-ukrayntsev)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)