PDA

Просмотр полной версии : Убийство Шеремета: видео закладки бомбы


Корреспондент.net
22.07.2016, 14:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1852622.jpgВидео закладки бомбы под машину Шеремета



Одним из убийц оказалась женщина.

Опубликовано видео с камер наблюдения, снятое за несколько часов до убийства Павла Шеремета.

Взрывное устройство под автомобиль Subaru, на котором журналист поехал на утренний эфир, заложила женщина, сообщает Обозреватель (http://obozrevatel.com/crime/70936-ubijstvo-pavel-sheremet-video-zakladka-vzryivchatka-vzriv-killer-zhenshina.htm).
На записях камер видно, что с ней в паре работал и мужчина.

Неизвестный мужчина в 00 часов 22 минуты (такое время зафиксировала камера наблюдения) подходит к припаркованному автомобилю, на котором утром подорвался Шеремет.

Мужчина подошел к автомобилю, присел возле водительской двери и возможно подготовил все для прикрепления взрывного устройства.

[embedded content]

В 2 часа 33 минуты мужчина и женщина идут в направлении дома, где жил Шеремет - с ул. Ярославов Вал вниз на Ивана Франко (по четной стороне) - на расстоянии около 15 метров друг от друга.

В руках женщины сумка или пакет - заметно, что ноша увесистая.

По информации "Обозревателя",  следствие считает, что именно в ней находилась бомба.

В 2 часа 39 минут мужчина идет вниз, а женщина в это время останавливается возле автомобиля Subaru, по-видимому достает из сумки/пакета взрывное устройство и закладывает его под днище (в районе водительского сиденья), после чего уходит. Процесс закладки занял не более минуты.

По версии следствия, мужчина, находясь через дорогу, "страховал" женщину-киллера.

Напомним, что известный журналист Павел Шеремет был убит в Киеве утром в среду, 20 июля.

Автомобиль, в котором он находился, взорвался на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Полиция квалифицировала гибель журналиста как умышленное убийство.

Назывались четыре версии мотивов убийства: профессиональная деятельность, неприязненные отношения, российский след и покушение на жизнь руководителя издания Украинская правда Алену Притулу, в автомобиле которой передвигался Шеремет в момент взрыва.




Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)