PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Украина ошиблась с антироссийской риторикой


Корреспондент.net
22.07.2016, 12:00
Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают убийство Шеремета и отношения с Россией.

Украинцам, вместо бесплодных мечтаний о Европе, нужно сосредоточиться на восстановлении страны, а для этого, прежде всего, нужно осознать всю ошибочность и пагубность антироссийской политики, говорится в материале Украина ошиблась с антироссийской риторикой и ей пора извиниться, как Эрдоган (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3721143/).

"Украинские политологи и эксперты все чаще ставят под сомнение евроинтеграцию, осуждают действующую власть, что она разорвала все отношения с Россией и объявила братскую страну «агрессором».

Так, известный украинский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, ставший известным благодаря своим выступлениям в политических ток-шоу в России, где он рьяно защищал политику Киева, сделал несколько сенсационных заявлений, из которых понятно: эксперт вдруг «прозрел»," - пишет автор.

Недавнее убийство журналиста “Украинской правды” Павла Шеремета в очередной раз наглядно высветило проблему отсутствия безопасности личности в Украине, пишет автор блога (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3721130/) на эту тему.

"Для понимания стоит посмотреть отчет о совершенных тяжких преступлениях в Киеве лишь за одни сутки. Так, 20 июля 2016 года в столице Украины было совершено с десяток крайне тяжелых и резонансных преступлений с применением автоматического и различного холодного оружия:

- Взорвали известного журналиста Павла Шеремета.
- Совершено покушение на редактора Форбс - три ножевых ранения
- Днем на улице украли двух женщин.
- На Дарнице перестрелка из автоматического оружия прямо из авто
- Мотоциклисты с топорами атаковали авто на перекрестке
- У директора предприятия отобрали портфель со 100 тыс. долларов.
- На автостоянку немотивированно кинули гранату, повредив 7 автомобилей
- Бунт и побег полсотни заключенных из колонии.

Ну и еще до десятка убийств, которые просто не попадают в новости, так как это убийства на бытовой почве," - пишет автор.

Убийство журналиста Павла Шеремета привело к резкому обострению внутриполитической ситуации в Украине, считает автор блога Первые жертвы обострившейся борьбы за абсолютную власть (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3721121/).

"Поговаривают также, что военный переворот может быть совершен силами батальона «Азов», потому что это фактически единственная боеспособная организация в нынешних украинских реалиях. Иными словами, совершать перевороты больше-то и некому.

Ранее депутат Верховной Рады Владимир Парасюк заявил, что насильственную смену власти в стране способен организовать батальон Нацгвардии «Азов». Остальные добровольческие батальоны, по словам парламентария, были умышленно ослаблены или взяты под контроль президентом Украины Петром Порошенко, и лишь «Азов» остался подчинен Авакову, который, как утверждает депутат, находится не в лучших отношениях с главой государства," - пишет автор.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)