PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: под ударом Авдеевка и Марьинка


Корреспондент.net
22.07.2016, 09:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1852413.jpgУкраинские военные в зоне АТО



Силовики сообщили, что в Донецкой области их атаковала группа диверсантов.

За прошедшие сутки сепаратисты 66 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

На Донецком направлении зафиксировано 30 случаев ведения огня. Из 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия была обстреляна Авдеевка. (http://korrespondent.net/ukraine/3720651-avdeevka-pod-obstrelom-ubyt-mestnyi-zhytel)

Также из минометов 120 и 82 мм боевики вели огонь по Новоселовке Второй. По позициям ВСУ близь Майорска, Верхнеторецкого, Опытного и Песок боевики применяли 82 мм минометы, в Луганском и Невельском – гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также, НВФ вели огонь из крупнокалиберных пулеметов велся близь Троицкого.

На Мариупольском направлении НВФ 26 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Опорный пункт в Марьинке пыталась атаковать группа диверсантов боевиков в количестве 10 человек. Из 120 минометов и гранатометов было обстреляно Широкино, 82 мм минометы и гранатометы применялись в Красногоровке и Марьинке, крупнокалиберные пулеметы – в Водяном и Новогригорьевке, а под Талаковкой – БМП.

На Луганщине зафиксировано 10 обстрелов позиций ВСУ. По Станице Луганской велся огонь из 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а из стрелкового оружия близь Сизого. Также сообщается, что хаотично обстреливали Новозвановку, Новоалександровку и Попасную.

В свою очередь, сепаратисты обвиняют в обстрелах ВСУ.

Как сообщалось, за прошедшие сутки были ранены пять военных. В ООН сообщали, что с начала июля погибли 27 украинских военных (http://korrespondent.net/world/worldabus/3720488-v-oon-podschytaly-potery-ukrayny-na-donbasse-v-yuile) в зоне АТО.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)