PDA

Просмотр полной версии : Кредит МВФ: Минфин объяснил "небольшую задержку"


Корреспондент.net
22.07.2016, 07:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1852404.jpgФото: minfin.gov.ua

Министр финансов Александр Данилюк



Украина ожидает третий транш фонда уже в августе.

Заседание Совета директоров МВФ, на котором должны рассмотреть выделение Украине нового транша не состоится в июле, как ожидалось ранее. Министр финансов Александр Данилюк в ходе форума 100 дням работы правительстват объяснил причини задержки, передает ВВС Украина (http://www.bbc.com/ukrainian/news_in_brief/2016/07/160721_az_imf_ukraine).

"Меня спрашивают, когда будет заседание Совета директоров. Уже есть информация, что в июле ее не будет. Да, действительно есть небольшая задержка до августа месяца", – заявил Данилюк.

Как пояснил министр финансов, задержка произошла из-за того, что ряд законопроектов, связанных с работой фондового рынка, не были приняты. По его словам, хотя не принятые парламентом проекты не имеют принципиального значения для возобновления сотрудничества, их количество является тревожным сигналом.

В то же время Данилюк отметил, что в МВФ понимают, что "мы очень много сделали".

Ранее и министр финансов, и премьер, и глава НБУ заявляли, что ожидают решение МВФ о выделении Украине третьего транша по программе расширенного финансирования в июле.

Напомним, накануне стало известно, что МВФ не стал рассматривать новый кредит Украине. (http://korrespondent.net/business/economics/3720291-mvf-ne-stal-rassmatryvat-novyi-kredyt-ukrayne)

Первый транш по программе расширенного финансирования Украина получила в марте 2015 года. Это $5 млрд из общей суммы в более чем $17 млрд, которые Киев может получить по программе EFF в течение четырех лет. Второй транш – $1,7 млрд – поступил в августе 2015-го.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)