PDA

Просмотр полной версии : Диалог с Россией не изменит позицию Турции по Украине – посол


Корреспондент.net
21.07.2016, 18:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1852269.jpgФото: Посольство Республіки Туреччина в Україні/Facebook

посол Турции в Украине Йонет Тезел



Турция по-прежнему обещает поддерживать суверенитет Украины.

Турция и впредь будет поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины, и эта позиция не изменится в связи с восстановлением диалога с РФ. Об этом в интервью Европейской правде (http://www.eurointegration.com.ua/rus/interview/2016/07/21/7052401/) заявил посол Турции в Украине Йонет Тезел. 

Посол напомнил, что политики из США проводят встречи с коллегами из России, ЕС, НАТО, даже Украина, несмотря на войну, поддерживает эти отношения, и только Турция их не имела.

"И это действительно было ненормально. Это не было хорошо для Турции, это не было хорошо также для Украины, для Крыма. Сейчас мы возобновили диалог с Россией, но наша политика не изменилась. В том числе – наша политика в отношении Украины", – заверил Тезел.

Посол уверяет, что Турция по-прежнему поддерживает территориальную целостность Украины.

"Когда мы говорим это, то это означает также, что Крым является неотъемлемой частью Украины. И в России знают, что мы не изменим эту позицию. Это – принципиальный вопрос", – добавил дипломат.

Как сообщал Корреспондент.net, 30 мая Турция предложила России наладить отношения (http://korrespondent.net/world/3689812-turtsyia-predlozhyla-rossyy-naladyt-otnoshenyia-cherez-rabochuui-hruppu) через рабочую группу. 

Порошенко сделал заявление по ситуации в Турции (http://korrespondent.net/ukraine/events/3718114-poroshenko-sdelal-zaiavlenye-po-sytuatsyy-v-turtsyy)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)