PDA

Просмотр полной версии : Гройсман не видит системных основ кризиса в Украине – Медведчук


Корреспондент.net
21.07.2016, 15:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1852126.jpgФото: Корреспондент

Заявление премьера об отсутствии кризиса не соответствует действительности, уверен лидер "Украинского выбора"



Медведчук согласен с Гройсманом, заявившем, что основной кризис "в головах власти".

Лидер общественного движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук прокомментировал (http://vybor.ua/article/economika/neskolko-slov-o-krizise-v-golovah.html) недавние высказывания премьер-министра Владимира Гройсмана о том, что объективных причин, препятствующих развитию Украины, не существует. "Кризис только в головах, в том числе в головах власти. Надо это понимать, надо отходить от интересов только государства", – заявил Гройсман на заседании Кабмина.

По словам Медведчука, возникает ощущение, что "глава Кабмина действительно не видит (или не хочет видеть, что гораздо хуже) системных основ сегодняшнего экономического кризиса в Украине".

"Соответственно, рождаются и рецепты "от премьера" по преодолению того, чего якобы нет …"столько, сколько заработает украинская экономика, можем инвестировать в нормальное качество жизни в нашей стране", – отметил Медведчук.

Что же касается инвестиций, то за I квартал 2013 года, по данным Медведчука, в украинскую экономику было вложено 51943,5 миллионов гривен капитальных инвестиций, а за I квартал 2016-го – 51591,7 миллионов гривен, что в три раза меньше в долларовом эквиваленте в три. При этом инвестиции из госбюджета в I квартале 2016 года составили всего 0,5% от общего объема капитальных инвестиций, подчеркнул политик.

"Снижение уровня иностранных инвестиций за два года составило 13 миллиардов долларов, то есть их стало на 25% меньше!" – констатировал лидер "Украинского выбора".

По его мнению, чтобы утверждать, что "кризис только в головах", нужно действительно совершенно не понимать происходящее в стране. "И с одним определением премьера поэтому нельзя не согласиться ― основный кризис действительно "в головах власти", – резюмировал Медведчук.

Как сообщал Корреспондент.net, Минэкономики ожидает в 2017 году привлечение не менее 4,5 миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций (http://korrespondent.net/business/economics/3706717-kyev-ozhydaet-45-myllyarda-ynvestytsyi).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)