PDA

Просмотр полной версии : Яценюк похвастался успешной борьбой с олигархами


Корреспондент.net
19.02.2016, 21:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1762432.jpg Яценюк считает, что деятельностью Кабмина недовольны в первую очередь олигархи



Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что недовольны деятельностью правительства в первую очередь олигархи.

Премьер-министр Арсений Яценюк утверждает, что его правительство существенно ослабило олигархов. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам вечером в пятницу.

По его словам, "после этого Кабмина олигархов не осталось". "Что олигархи получили за последние два года? Они не получили возможности приватизировать ни один объект в Украине, как это было раньше. Вы помните, как это было раньше: договорились, олигархический заговор, уже определена цена и ты становишься счастливым обладателем государственной собственности", - отметил он.

"Государственные обогатительные компании, ряд других индустриальных компаний, бывших в так называемой аренде на десятки лет, возвращены обратно в государственную собственность. По газу - все эти вампиры, которые сидели на газовых контрактах, уничтожены. Теперь прямые контракты между Украиной и ЕС", - заверил Яценюк.

Он также подчеркнул, что правительству удалось поднять налоги на "наиболее олигархические виды бизнеса – руда, газ, нефть".

Яценюк также заверил, что в правительстве нет ни одного представителя от олигархических групп.
"В правительстве нет ни одного представителя ни одной бизнес-группы. Влияние олигархов на Кабмин существенно ослабилось. Оно существует, это правда, но это не то, что было раньше", - добавил он.

"Скажите, довольны ли олигархи за последние два года такой деятельностью правительства? Я скажу, что они получили – они не получили ничего", - сказал Яценюк.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что президент Петр Порошенко в своем заявлении не призвал его уйти в отставку (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3632048-yatsenuik-poroshenko-ne-pryzyval-menia-k-otstavke).

Спектакль в Раде. Как Яценюк сохранил свой пост (http://korrespondent.net/ukraine/3630767-spektakl-v-rade-kak-yatsenuik-sokhranyl-svoi-post)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)