PDA

Просмотр полной версии : Безвизовая эпопея: названы новые сроки


Корреспондент.net
21.07.2016, 11:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1851985.jpgФото: Reuters

По словам Климпуш-Цинцадзе, всё упирается в "процедуры ЕС"



"Безвиз" украинцам обещают в начале осени.

В Евросоюзе готовятся принять решение об отмене визового режима с Украиной в начале осени. Об этом заявила вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, пишет Европейская правда (http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2016/07/21/7052423/). 

"На всех встречах мы получили заверения со стороны ЕК, и от руководства Совета, что нет оснований, причин для отсрочки решения, нет дополнительных заданий, которые должна выполнить Украина. Вопрос заключается в процедурах ЕС. И я ожидаю, что этот процесс завершится в сентябре-октябре, мы на это рассчитываем", – сказала Климпуш-Цинцадзе.

По словам чиновницы, во время визита украинской делегации в Брюссель на сайте Европарламента обнародовали проект комитетского доклада о целесообразности отмены виз для украинцев.

"Было приятно, что наш приезд совпал с регистрацией в докладе ЕП, и это дает основания надеяться, что и на уровне Европарламента, это решение найдет поддержку", – добавила Климпуш-Цинцадзе.

Как сообщал Корреспондент.net, представитель Европейской комиссии по вопросам соседской политики и расширению Йоханнес Хан озвучил мнение, что Украина может получить безвизовый режим со странами Европейского союза (http://korrespondent.net/world/worldabus/3719863-khan-nadeetsia-chto-ukrayna-poluchyt-bezvyz-v-oktiabre) в октябре нынешнего года. 

Украина выполнила законодательную часть по безвизовому режиму – Парубий (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3718884-ukrayna-vypolnyla-zakonodatelnuui-chast-po-bezvyzovomu-rezhymu-parubyi)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)