PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Шпионы СБУ в составе ОБСЕ


Корреспондент.net
21.07.2016, 11:20
Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают ситуацию в Донбассе и минские договоренности.

В России задержали шпиона-переводчика СММ ОБСЕ, еще в прошлом году завербованного украинскими спецслужбами и собиравшего по заданию СБУ данные в ЛНР, говорится в материале Шпионы СБУ в составе ОБСЕ (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3720618/).

"Согласно данным расследования и показаниям задержанного, летом прошлого года он работал переводчиком миссии ОБСЕ в Луганске, и выезжал в Киев, где был завербован в агентурный аппарат СБУ под псевдонимом „Сварог“ сотрудником Департамента защиты национальной государственности Слипченко Сергеем Михайловичем. По заданию СБУ Шестаков в ЛНР собирал информацию политического, социально-экономического и военного характера. Киевский агент передавал противнику географические координаты мест дислокации "Народной милиции", схемы передвижения военной техники и армейцев, личные данные и номера телефонов командиров "ополчения".

Несмотря на доказательства, а также на чистосердечное признание самого подозреваемого, в СБУ всячески отрицают факт вербовки Артема Шестакова. Как заявил в интервью украинским СМИ советник руководителя СБУ Юрий Тандит, украинcкие спецслужбы вообще не знают гражданина Шестакова, которого задержали сотрудники российской службы безопасности," - пишет автор.

Прошло уже более 17 месяцев со дня подписания Минских договоренностей, а Киев до сих пор так и не выполнил ни одного из пунктов подписанного Комплекса мер, пишет автор блога (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3720605/) на эту тему.

"Чтобы быть наконец-то услышанными, народ Донбасса намерен обратиться с массовой петицией в международные организации о нарушениях Минских соглашений со стороны Киева. Сбор подписей под соответствующим обращением был объявлен с 1 июня в ДНР и ЛНР по инициативе общественности. Для сбора подписей населения на территории ДНР было установлено 35 специальных палаток, где подписать документ могли все желающие. Эти петиции с призывом принудить Киев к выполнению Минских соглашений, подписанные в том числе и руководством "республик", будут переданы в ООН и ОБСЕ. 

Все эти нарушения Минских соглашений киевские власти раньше хотя бы пытались как-то скрывать, но сейчас это делается открыто и демонстративно, не стесняясь никого и ничего. И в то же время Порошенко, не моргнув глазом, рапортует перед иностранными партнерами о почти полном выполнении Киевом Минских соглашений. Правда, ему уже никто не верит даже на Западе," - считает автор.

Жители Донбасса пережили одну из самых страшных ночей, пишет автор блога (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3720626/) об обстрах на Донбассе.

"Днем в Донецке вроде бы как безопасно - толпы людей в супермаркетах, автомобильные пробки на улицах, и никто ничего не ждет. «Не знаем, прорыв ли это, но под Донецком словно ад разверзся! Уже минут 10 идет огневой вал!» — пришло сообщение от местных жителей. Задрожал весь север: от ясиноватского блокпоста до Спартака, донецкого аэропорта, Октябрьского и Трудовских. 

По словам местных жителей, обстрелы почти не прекращаются. Но таких страшных ночей, как эта, люди не видели уже более года," - пишет автор.

В последние дни на востоке страны ситуация вновь обострилась, пишет автор блога (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3720630/) о ситуации в Донбассе.

"Горят дома и инфраструктура городов и поселков, ежедневно гибнут люди. Одна из горячих точек на карте Донбасса - поселок Трудовские, который находится в Петровском районе Донецка, в черте города. Стреляют по поселку из Марьинки, Новомихайловки и Елизаветовки, где располагаются позиции ВСУ.

В более спокойной части поселка еще работают магазины, ходят маршрутки, улицы полны людей, но далее начинается дорога, ведущая к линии фронта. По обе стороны от этой страшной дороги есть дома и в некоторых из них даже еще живут люди. Но в начало пятого улицы вымирают," - пишет автор. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)