PDA

Просмотр полной версии : Итоги 20 июля: Гибель Шеремета,нападение на Рыдван


Корреспондент.net
21.07.2016, 07:10
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1851890.jpg Фото: МВД Украины

Машина, которой управлял Павел Шеремет, взорвалась



Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Журналист Павел Шеремет погиб от взрыва в машине

В среду утром в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет (http://korrespondent.net/ukraine/3720049-zhurnalyst-pavel-sheremet-pohyb-ot-vzryva-v-mashyne). Машина взорвалась на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана McDonald's.
Эта машина принадлежала руководителю Украинской правды Алене Притуле, но ее в машине не было.

[embedded content]

[embedded content]

[embedded content]

Матвей Ганапольский получил украинский паспорт

Журналист Матвей Ганапольский получил украинское гражданство (http://korrespondent.net/ukraine/3720062-matvei-hanapolskyi-poluchyl-ukraynskyi-pasport). Об этом сообщил глава Администрации президента Борис Ложкин в Facebook. "В конце рабочего дня пообщался с Матвеем Ганапольским. Поздравил его с получением украинского паспорта. Обменялись мнениями о развитии украинских СМИ", - написал Ложкин.

Польша начала признавать геноцид на Волыни

Польский Сейм в первом чтении поддержал признание Волынской трагедии геноцидом (http://korrespondent.net/world/3720167-polskyi-seim-sdelal-shah-k-pryznanyui-henotsyda), передает Польское радио. "Сейм Республики Польша собирается установить 11 июля Национальным днем памяти о Жертвах геноцида, который совершили украинские националисты в отношении жителей 2й Речи Посполитой. Такая запись введено в содержание постановления, которое касается волынского преступления. В первом чтении запись утвердили две сеймовые комиссии - Связи с поляками за рубежом и Культуры и средств сообщения", - говорится в сообщении.

Суд арестовал первого замглавы ОПЗ

Соломенский суд Киева арестовал на два месяца первого зампредседателя (http://korrespondent.net/ukraine/3720143-sud-arestoval-pervoho-zamhlavy-opz) правления "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) Николая Щурикова с правом залога в размере 40 млн 584 тыс. грн. Как отмечают в Антикоррупционной прокуратуре, содержание под стражей Щурикова не позволит ему оказывать давление на свидетелей и скрыться от следствия.

Украина и Румыния подписали соглашение о подключении ГТС

Украина и Румыния подписали соглашение (http://korrespondent.net/business/economics/3720124-ukrayna-y-rumynyia-podpysaly-sohlashenye-o-podkluichenyy-hts) о подключении газотранспортных систем (ГТС) для транспортировки газа в Болгарию через территорию Румынии и в реверсном направлении.
Как сообщила пресс-служба Укртрансгаза, соглашение распространяется на маршрут газопровода, который используется для транспортировки газа из Украины в Болгарию (точка подключения Негру Вода-1) через территорию Румынии.

В Киеве напали на редактора украинского Forbes

Неизвестный ранил в киевском парке главреда украинского журнала Forbes (http://korrespondent.net/ukraine/3720213-v-kyeve-napaly-na-redaktora-ukraynskoho-Forbes) Woman Марию Рыдван. Об этом журналистка сообщила в своем Facebook. Инцидент произошел около 21:00 в парке КПИ. Нападавший ножом ранил девушку в лицо и руку.

Санкции ЕС против Крыма продлили еще шесть стран

Украина, Грузия, Норвегия, Лихтенштейн, Черногория и Албания присоединились к решению Евросоюза о продлении санкций против Крыма (http://korrespondent.net/world/3720317-sanktsyy-es-protyv-kryma-prodlyly-esche-shest-stran) до 23 июня 2017 года. Об этом говорится в сообщении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини. 17 июня 2016 года Совет ЕС решил продлить действие санкций против Крыма и Севастополя до 23 июня 2017 года.

Под Черниговом солдат кормили мясом со стафилакокком и плесенью

В учебном центре "Десна" (Черниговская область) в июне было зафиксировано массовое отравление военных (http://korrespondent.net/ukraine/3720351-pod-chernyhovom-soldat-kormyly-miasom-so-stafylakokkom-y-plesenui), Минобороны проводит проверку. Начальник Центра развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрий Марченко заявил, что продукты хранились с нарушением температурного режима, а именно при +39 градусах.

Порошенко утвердил отмену санкций против Ирана

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о частичной отмене санкций против Ирана (http://korrespondent.net/ukraine/3720399-poroshenko-utverdyl-otmenu-sanktsyi-protyv-yrana). Указ президента опубликован на сайте главы государства, он вводит в действие решение Совета национальной безопасности от 20 мая текущего года. Данным решением СНБО поддержал распоряжение Кабинета министров от 29 апреля текущего года, которое, в свою очередь, поддерживает резолюцию Совета безопасности ООН от 20 июля прошлого года, которая была принята после подписания ядерного соглашения, которое предусматривает поэтапную отмену санкций в обмен на контроль над иранской ядерной программой.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)