PDA

Просмотр полной версии : «Человек убеждений, а не экстрима»: каким запомнился Павел Шеремет


РБК
20.07.2016, 20:00
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Известные российские и украинские журналисты рассказали РБК, чем им запомнился Павел Шеремет

Сергей Доренко, главный редактор радиостанции «Говорит Москва»: «Больше всего я помню 1998 год, его арест и исчезновение его оператора Дмитрия Завадского. Это вызывало у нас искреннее сочувствие и желание ему помочь. Когда пропал Дмитрий Завадский, у нас было чувство тревоги, которое распространялось и на самого Шеремета, потому что если пропал – и, вероятно, убит Дмитрий Завадский, – то была угроза и самому Шеремету».

Евгений Киселев, ведущий программы «Черное зеркало» на украинском телеканале «Интер»: «Он не случайно был близким другом Бориса Немцова. Это был красивый человек, очень контактный и позитивный, всегда готовый помочь. Он был хороший профессионалом».

Анатолий Лысенко, генеральный директор Общественного телевидения России: «Профессионал. Очень талантливый человек. С ним было интересно работать, интересно общаться. Если говорить о его профессиональной деятельности, он был человек убеждений, а не экстрима».

Валерий Панюшкин, колумнист: «Я представляю мягкого толстого мишку, это мои впечатления от личного общения с ним. В первую очередь он для меня приятель, товарищ, а профессиональное уже потом, хотя я ценю его профессиональные достижения».

Айдер Муждабаев, заместитель генерального директора крымскотатарского телеканала ATR (Киев): «Мне представляется достаточно молодой человек, мэтр журналистики, серьезный, авторитетный журналист. Он одинаково хорошо известен как в России, так и на Украине. Именно поэтому его и убили. Он очень хороший обозреватель, теле- и радиоведущий, публицист». 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)