PDA

Просмотр полной версии : В Украине заявили о давлении на гагаузскую общину


Корреспондент.net
20.07.2016, 15:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1851584.jpgФото: из открытых источников

Гагаузская община Украины хочет территориальную автономию



После требований автономии община столкнулась с угрозами, отметили в партии СПАС.

После заявления одного из лидеров украинских гагаузов Василия Танасогло о необходимости автономии в Одесской области, диаспора столкнулась с давлением и угрозами. Об этом заявил глава партии "Социал-патриотическая Ассамблея славян - СПАС" Эдуард Коваленко.

"Сразу после выступления в СМИ лидера Союза гагаузов Украины Василия Танасогло, на активистов этой общины начало оказываться силовое давление. Зазвучали обвинения в предательстве интересов Украины. Хотя инициатива о внесении изменений в Конституцию по предоставлению прав на автономию крымским татарам прозвучали из уст президента Порошенко. Двойные стандарты на почве национальной темы сегодня невозможны и опасны. Принцип: "Что позволено татарину, не позволено гагаузу - не демократичен", - написал он на своей странице в соцсетях.

Напомним ранее Ассамблея румын Буковины обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с призывом территориальной автономии, а затем болгарская диаспора. 

Как сообщалось, группа Союза гагаузов Украины хочет территориальную автономию (http://korrespondent.net/ukraine/comunity/3719208-hahauzskaia-obschyna-ukrayny-khochet-referendum-o-sozdanyy-avtonomyy) в Одесской области. С соответствующей просьбой они обратились к президенту Петру Порошенко.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)