PDA

Просмотр полной версии : Нацполиция зовет на работу участников АТО


Корреспондент.net
19.02.2016, 19:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1762326.jpeg Фото: president.gov.ua

Нацполиция готова трудойстроить 2,5 тысячи демобилизованных участников АТО



В отдел охраны готовы трудоустроить 2,5 тысячи демобилизованных военных.

Нацполиция принимает на работу в структуру охраны участников АТО, которые демобилизированы. Об этом на пресс-конференции заявил глава департамента полиции охраны ведомства Сергей Будник, передает УНИАН (http://www.unian.net/society/1270458-natspolitsiya-gotova-trudoustroit-25-tyisyachi-demobilizovannyih-uchastnikov-ato.html).

Нацполиция готова трудоустроить на полицейские и гражданские вакансии 2,5 тысяч военных, отметил руководитель. В частности, ведомству требуются полицейские-водители, руководители среднего звена, программисты и инженеры. По словам Будника, должности связанны юридическим, экономическим и финансовым направлениями.

"Для нас это важно потому, что мы не только решаем социальную проблему, а при этом еще комплектуемся патриотически настроенными, физически подготовленными, психологически крепкими работниками", - отметил руководитель.

Зарплата участников АТО составит от 4,5 до 6,5 тысяч гривен в зависимости от должности и выслуги лет. В то же время до конца года планируют установить минимальные выплаты в 6 тысяч гривен, сказал Будник.

Также ведомство готово принять на работу бойцов АТО с ранениями и инвалидностью. Для них планируют выделить 5-7% от всего количества вакансий. Сейчас в структуре министерства работают 50 бойцов с инвалидностью, сообщил начальник управления по делам участников АТО МВД Василий Мельник.

Помимо того, для службы в полиции военных будут готовить в профессионально-технических училищах Винницы и Ровно.


Проект реализуют по всей Украине, отметили в ведомстве. Информацию о работе будут предоставлять Центры помощи участникам АТО при обладминистрациях.

Как сообщал Корреспондент.net, в сентябре 2015 года глава МВД Арсен Аваков предложил инвалидам АТО работу в полиции (http://korrespondent.net/ukraine/3566677-avakov-predlozhyl-ynvalydam-ato-rabotu-v-polytsyy). Трудоустройство предлагали в в сервисных и мониторинговых центрах.

Что ждет украинцев, которые вернутся из армии (http://korrespondent.net/ukraine/events/3481581-korrespondent-chto-zhdet-ukrayntsev-kotorye-vernutsia-yz-armyy)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)