PDA

Просмотр полной версии : Не для слабонервных: подборка страшных событий в Харькове за 20 июля


VGorode.ua
20.07.2016, 10:40
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1117528.jpg
Пожары, загадочные убийства, ограбления, ДТП и самоубийства как и в любом другом городе в Харькове не редкость. В этом материале Vgorode в течение дня собирает именно такие инциденты, которые произошли в разных районах города за последние сутки.

В Харькове квартирант зверски расправился с хозяевами домаПрокуратура инициировала арест квартиранта, который вместе с товарищем жестоко расправился со стариками, сдававшими ему жилье.

"Досудебным расследованием установлено, что 30-летний неоднократно судимый крымчанин в начале 2016 снимал у супругов комнату в частном доме. Однако после того, как он перестал платить за аренду жилья, хозяева попросили его освободить помещение.

Мужчина уехал, а через некоторое время вернулся с 41-летним неоднократно судимым товарищем – жителем Днепропетровской области, чтобы ограбить стариков", – пояснила руководитель Харьковской местной прокуратуры №1 Екатерина Шевцова. 

Мужчины не только искали чем поживиться, они убивали 79-летнюю женщину и ее 76-летнего мужа. В ход пошли нож, топор, и даже вилы. Стариков пытали. Злоумышленники требовали у супругов отдать им деньги и имущество. 

Когда мужчины решили, что убили стариков, ограбили дом и скрылись. Через некоторое время дедушка пришел в себя и вызвал скорую помощь. Задержали злоумышленников "по горячим следам". Сейчас пострадавшие находятся в больнице. Женщина находится в тяжелом состоянии и не приходит в сознание. 

По ходатайству прокуратуры Ленинский районный суд. Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для двух мужчин, которые подозреваются в попытке убить пожилых супругов.

Как рассказала руководитель Харьковской местной прокуратуры №1 Екатерина Шевцова, мужчинам инкриминируется законченное покушение на убийство двух человек, совершенное из корыстных побуждений группой лиц (п.п. 1,6,12 ч. 2 ст. 115 УК Украины). 

Максимальная санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.  

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)