PDA

Просмотр полной версии : Насалик объяснил встречу с "министром ДНР"


Корреспондент.net
19.07.2016, 18:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1851083.jpgФото: tvc.ru

Насалик уверяет, что не договаривался с сепаратистами по углю



По словам министра, он искал пленного украинского бойца.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в эфире канала NewsOne (https://www.youtube.com/watch?v=TdcthV-te5Y) заявил, что ездил в самопровозглашенную ДНР в феврале 2015 года под видом журналиста для того, чтобы найти военного из Калуша, попавшего в плен к сепаратистам. 

Министр уверяет, что ему позвонила мать взятого в плен военного Станислава Стовбана, жившего в Калуше и попросила о помощи. Насалик, по его словам, решил поехать в качестве журналиста и договорился с СБУ о получении соответствующего пропуска.

Найти пропавшего бойца ВСУ министру удалось в одной из больниц Калинина,  в которой лежали украинские военные. После посещения больницы Насалик поехал в морг, где, по его словам, он заснял кадры тел погибших украинских военных на свой мобильный, чтобы родные могли их опознать.

"Если бы вы меня еще раз спросили, как бы я поступил полгода назад, то я Вам отвечу – также, – заявил министр.

Что же касается договоренностей по поставкам угля, то Насалик утверждает, что таковых не было, аотому что в то время он еще не был министром.

Ранее сообщалось, что  Насалик обсудил с "министром ДНР" поставки угля в Украину (http://korrespondent.net/ukraine/3719285-nasalyk-obsudyl-s-mynystrom-dnr-postavky-uhlia-v-ukraynu). 


Украина снова начинает ввозить уголь из ЛДНР (http://korrespondent.net/ukraine/3705848-ukrayna-snova-nachynaet-vvozyt-uhol-yz-ldnr)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)