PDA

Просмотр полной версии : Крымских "башмаков" арестовали по материалам украинских уголовных дел


Корреспондент.net
08.02.2016, 01:50
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1754546.jpgФото: Соцсети

"Башмаков" арестовали на два месяца



Задержанных ждет суд.

Основой для ареста в Крыму главарей организованной преступной группы "Башмаки", действовавшей в 1990-е годы, стали материалы украинских правоохранителей, сообщили в крымские силовики.

Николай Кожухарь и Александр Данильченко были задержаны (http://korrespondent.net/ukraine/3625911-v-krymu-zaderzhaly-lyderov-bandy-90-kh) сотрудниками ФСБ в Симферополе в ночь на 7 февраля. Суд в воскресенье избрал для них меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

"В целях имплементации доказательств, полученных украинскими правоохранителями, в российское правовое поле следователями Следственного комитета проанализировано более 200 томов уголовных дел, находящихся в производстве и архивах судебных органов, к материалам дела приобщено более сотни процессуальных документов, касающихся лидеров банды Данильченко и Кожухаря", - сообщили в ведомстве.

В следственном комитете отмечают, что в ходе расследования уголовного дела о преступлениях банды "Башмаки" правоохранительными органами Украины было привлечено к ответственности более трех десятков исполнителей и рядовых членов банды.

"Однако главарям банды удавалось оставаться безнаказанными на протяжении почти 10 лет. Причины этого остаются неизвестными до сих пор", - добавили в ведомстве.

Российским следователям потребовалось около полутора лет, чтобы процессуальным путем восстановить доказательства преступной деятельности главарей банды. Сотрудниками управления ФСБ по Крыму на территории полуострова обнаружены и допрошены более 50 лиц, имеющих отношение к преступлениям, совершенным более 25 лет назад.

"Были получены неопровержимые доказательства причастности лидеров банды, которые всеми средствами старались оказаться вне поля зрения российских правоохранительных органов, к совершенным преступлениям", - заявляют в Следственном комитете.

Как сообщалось, в Одесской области СБУ совместно с военной прокуратурой задержали членов преступной группировки (http://korrespondent.net/city/odessa/3587406-v-odesskoi-oblasty-zaderzhaly-hrabytelei-ynkassatorov#2), которые грабили инкассаторов.

В Мариуполе банда детей жестоко убивала и грабила горожан (http://korrespondent.net/ukraine/3563487-v-maryupole-banda-detei-zhestoko-ubyvala-y-hrabyla-horozhan1)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)