PDA

Просмотр полной версии : Геращенко: От Киева требуют обмен "всех на всех"


Корреспондент.net
19.07.2016, 11:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1850837.jpg Фото: Reuters

Обмен пленными застопорился с зимы



Вице-спикер сообщила о получении отказа в обмене восьми бойцов ДНР.

Представители отдельных районов Донецкой области (ОРДО) требуют обмен пленных в формате "всех на всех" и прилагают список из 600 человек со своей стороны. Об этом сообщает представитель подгруппы контактной группы, первый вице-спикер Ирина Геращенко.

"Утром от ОБСЕ получила письмо, в котором содержится ответ ОРДО и их так называемого "уполномоченного" по всем нашим предложениям по освобождению заложников. ОРДО пишет, что в ответ на предложение украинской стороны по освобождению 25 заложников, готовности передать им 50 человек, в ответ на все наши предложения передать им 8 "саперов", чтобы освободить наших заложников, они отказываются ... и требуют всех на всех...", - написала она у себя в Facebook.

По мнению Геращенко, в ОРДО подают "фантасмагорический список" из 600 человек, половины из которого просто не существует, "мы не знаем, кто это и где эти люди".

В начале июля сообщалось, что в ДНР отказались от предложений по обмену пленными (http://korrespondent.net/ukraine/3706794-v-dnr-otkazalys-ot-predlozhenyi-po-obmenu-plennymy). Сообщалось, что в "республике" готова обменять украинских силовиков на задержанных недавно восьми бойцов ДНР только по формуле "всех на всех". 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)