PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: В ОБСЕ призвали готовиться к худшему


Корреспондент.net
19.07.2016, 11:10
Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают ситуацию в Донбассе и Турции, а также Крестный ход.

МИД России официально заявил, что располагает сведениями о подготовке Украиной новой войны на Донбассе, пишет автор блога Киев выбрал войну: в ОБСЕ призвали готовиться к худшему (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3719530/).

"На заседании Постоянного совета миссии ОБСЕ постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич сообщил, что по его данным Вооруженные силы Украины перебрасывают к линии фронта в Донбассе тяжелую технику, танки и ракетные комплексы «Точка-У». Лукашевич заявил, что, в конечном счете, это может привести к эскалации конфликта в Донбассе. 

Первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг заявил, что не только в Луганской области, но и в Донецке по сравнению с прошлыми неделями количество нарушений режима прекращения огня остается очень высоким. По его словам, на участке Авдеевка — Ясиноватая — Донецк количество нарушений перемирия увеличилось как минимум вдвое. Он также добавил, что на этот участок приходится 70% всех нарушений," - пишет автор.

Кто-то в сетях пошутил, что попытка военного переворота в Турции похожа на историческую инсталляцию-реконструкцию памяти 25-летия ГКЧП, говорится в материале Призрак переворота бродит над Украиной (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3719498/).

"Президент отбыл на отдых, в это время происходит попытка военного переворота, народ выходит на улицы. В итоге войска постреляли, а Президент с триумфом вернулся в столицу исполнять свои конституционные обязанности.

Шутки шутками, но не исключено, что в Украине тоже готовится переворот, но не опереточный, не реконструкция, а настоящая смена власти. В любом случае в отличие от Турции переворот в Украине будет реальным и результативным.

По этому поводу высказался депутат Верховной Рады Владимир Парасюк. Нардеп указал и на исполнителей возможного переворота," - пишет автор.

Служба безопасности Украины видит во всеукраинском крестном ходе источник дестабилизации ситуации в стране, уверен автор блога Крестный Ход как угроза войне (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3719519/).

"Так, по крайней мере, следует расценивать слова главы СБУ Василия Грицака, обеспокоенного, что всеукраинский крестный ход и сопровождающие его группы нуждаются в постоянном контроле, чтобы мероприятие не переросло в беспорядки.

Провокации во время крестного хода происходят постоянно, но руководители украинских силовых структур их предпочитают не замечать. Православное шествие постоянно подвергается оскорблениям со стороны внезапно из ниоткуда появляющихся радикалов, провоцирующих верующих и оскорбляющих их религиозные чувства. Отработав очередной «спектакль», радикалы ретируются. До следующей провокации," - пишет автор.

Ни для кого не секрет, что турецкую армию ранее полностью контролировали США, поскольку основной кадровый состав обучался именно в Америке, пишет в своем блоге (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3719524/) политик Владимир Олейник.

"И вот оказывается, вторая сила «оборонительного союза» НАТО, турецкие войска, пошли на переворот. Видимо, не случайно был сбит турецкими ВВС в ноябре прошлого года в Сирии российский бомбардировщик Су-24. И, видимо, не случайно прозвучали обвинения президента Турции Реджепа Эрдогана в сторону американцев.

Безусловно, то, что Эрдоган проявил мужество и извинился перед Россией за сбитый военный самолет, вызвало раздражение в США. Однако провернуть переворот, как в Украине, в Турции не удалось. Во-первых в восстании участвовала лишь часть армии, но самое главное – свержение Эрдогана не поддержали турки. В Турции берегут мир и порядок. Там знают, что революция – это война, нищета и слезы," - пишет Олейник.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)