PDA

Просмотр полной версии : Итоги 18 июля: Имя для Борисполя, продажа ОПЗ


Корреспондент.net
19.07.2016, 07:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1850728.jpgФото: kbp.aero

Аэропорту выбрали новое имя



Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Европе разморозили счета судьи времен Януковича

В Лихтенштейне разморозили счета (http://korrespondent.net/world/worldabus/3718975-v-evrope-razmorozyly-scheta-sudy-vremen-yanukovycha), которые принадлежат украинскому судье, подозреваемому в коррупции. Отмену санкций связали с тем, что украинские правоохранительные органы не предоставили доказательств о незаконном происхождении средств. Как сообщалось, в июле прошлого года на счетах судьи Высшего хозсуда было арестовано 13 миллионов франков. Во времена президентства Виктора Януковича этот судья занимал должность одного из заместителей председателя Высшего хозяйственного суда Украины.

В Украине стартовали учения "Си Бриз-2016"

Украинско-американские учения "Си Бриз–2016" стартовали (http://korrespondent.net/ukraine/3718966-v-ukrayne-startovaly-uchenyia-sy-bryz-2016) в понедельник, сообщил пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. Учения пройдут в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской областях и будут длиться до 30 июля. В морской компоненте будет задействовано более 25 кораблей, катеров и судов обеспечения Украины, США, Турции и Румынии.

[embedded content]

Ночной обстрел Марьинки

В результате взрыва снаряда (http://korrespondent.net/ukraine/3719015-nochnoi-obstrel-marynky-raneny-dvoe-zhytelei) пострадали 67-летний мужчина и женщина 1981 года рождения, они госпитализированы в больницу, сообщает полиция Донецкой области. "Сообщение о происшествии поступило в Марьинское отделение полиции в 04:25. Люди пострадали, когда во время обстрела бежали в подвал. Мужчина получил осколочные ранения живота, а его племянница – груди и конечности", - сказано в сообщении. По предварительной информации, во время обстрела в доме находились четыре человека: 67-летний хозяин с женой и их племянница с мужем, которые приехали в гости из Киевской области.

Россияне вновь не могут летать в Турцию

Россияне вновь не могут полететь в Турцию (http://korrespondent.net/world/russia/3719083-rossyiane-vnov-ne-mohut-letat-v-turtsyui) любыми авиакомпаниями после попытки государственного переворота. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России. "Сейчас в Турцию на рейсах авиакомпании Turkish Airlines могут лететь граждане других государств, но для россиян временно нет возможности полететь в Турцию: ни в Стамбул, ни в Анкару, ни в Анталию - никуда", - рассказал вице-президент АТОР Дмитрий Горин.

"Борисполю" выбрали новое имя

Голосование по поводу присвоения аэропорту "Борисполь" нового имени завершено (http://korrespondent.net/city/kiev/3719030-mazepa-s-kryliamy-boryspolui-vybraly-novoe-ymia). Об этом сообщила пресс-служба Мининфраструктуры Украины. Больше всего голосов (12768) у гетмана Ивана Мазепы. За создателя вертолета Игоря Сикорского проголосовали 9297 человек, за художника Казимира Малевича – 9224, за авиаконструктора Олега Антонова – 6385.

[embedded content]

В Украине снизилось число официальных безработных

По данным за июнь в Украине снизилось количество безработных (http://korrespondent.net/ukraine/3719163-v-ukrayne-snyzylos-chyslo-ofytsyalnykh-bezrabotnykh), сообщается в отчете Госстата.
Показатели сократились на 27,5 тысяч человек, достигнув отметки в 389,9 тысяч. При этом в мае зафиксировали 416,4 тысяч безработных.

Рада сэкономила на прогульщиках 1,5 млн гривен

Благодаря невыплате зарплаты депутатам, которые не посещают заседания, Рада сэкономила 1,5 млн гривен (http://korrespondent.net/ukraine/3719121-parubyi-rada-sekonomyla-na-prohulschykakh-15-mln-hryven). Об этом заявил председатель ВР Андрей Парубий. "За последний месяц-полтора, когда это общественное давление возросло, я могу сказать уверенно, что Верховная Рада стала работать более эффективно", – сказал он.

Советника Эрдогана признали главарем путчистов

Турецкие власти признали главарем потерпевших поражение путчистов главнокомандующего военно-воздушными силами страны генерала Акина Озтюрка (http://korrespondent.net/world/3719173-sovetnyka-erdohana-pryznaly-hlavarem-putchystov). Согласно поступившей из Анкары информации, он был "формальным предводителем хунты". До попытки переворота Озтюрк входил в Высший военный совет страны.

Насалик обсудил с "министром ДНР" поставки угля в Украину

В Интернете появилось видео, на котором министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик встречается в Донецке с одним из лидеров самопровозглашенной ДНР (http://korrespondent.net/ukraine/3719285-nasalyk-obsudyl-s-mynystrom-dnr-postavky-uhlia-v-ukraynu) для обсуждения угольных вопросов. Ролик выложил у себя в Facebook известный блогер Максим Иванищев. На видео слышно, как собеседник Насалика представляется министром доходов и сборов ДНР.

Продажа ОПЗ: не поступило ни одной заявки

На участие в конкурсе по продаже 99,567% Одесского припортового завода (ОПЗ) не поступило ни одной заявки (http://korrespondent.net/business/companies/3719367-prodazha-opz-ne-postupylo-ny-odnoi-zaiavky). Об этом сообщила пресс-служба Фонда государственного имущества Украины. В ФГИУ отметили, что срок подачи заявок закончился 18 июля, но по состоянию на 18.00 ни одной заявки не было. В связи с этим Фонд вынужден признать конкурс несостоявшимся в связи с отсутствием спроса.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)