PDA

Просмотр полной версии : Порошенко обсудил с европарламентариями безвиз, Донбасс и Крым


Корреспондент.net
19.07.2016, 00:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1850702.jpegФото: Пресс-служба главы государства

Петр Порошенко провел встречу с депутатами Европарламента



Прошла встреча главы государства с делегацией Альянса либералов и демократов за Европу (ALDE).

Президент Украины встретился с с делегацией Альянса либералов и демократов за Европу (ALDE) во главе с Гансом ван Бааленом и Петрасом Ауштрявичусом, на встрече обсуждался безвизовый режим для Украины и ситуация на Донбассе, сообщает пресс-служба президента Украины.

"Украина выполнила свою часть обязательств. Теперь очередь ЕС придерживаться собственных обязательств", - сказал Ауштрявичус.

Сообщается, что Порошенко призвал депутатов Европарламента способствовать скорейшему завершению ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в контексте результатов консультативного референдума в Нидерландах.

Депутаты Европейского парламента, в свою очередь, заверили Порошенко в готовности максимально ускорить работу по принятию решения о введении ЕС безвизового режима для граждан Украины осенью этого года.

Порошенко также проинформировал депутатов Европарламента о ситуации на Донбассе. Глава государства подчеркнул, что Россия и поддерживаемые ею сепаратисты не выполняют положения Минских соглашений по безопасности, а также "не дает возможности перейти к политическому процессу".

Президент также отметил необходимость координации действий для деоккупации Крыма и прекращении нарушения прав на полуострове.

Как сообщается, президент Украины высоко оценил неизменную поддержку ALDE территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины и жесткую позицию относительно осуждения российской агрессии против Украины и незаконной аннексии Россией Крыма.

Согласно сообщению, в ходе встречи также была особенно отмечена необходимость активизации совместных усилий по противодействию российской пропаганде как в Украине, так и в Европейском Союзе.

Канадские каникулы. Зачем в Киев приезжал Трюдо (http://korrespondent.net/ukraine/3714333-kanadskye-kanykuly-zachem-v-kyev-pryezzhal-truido)

Как сообщалось, Украина и Канада подписали соглашение (http://korrespondent.net/business/economics/3713968-ukrayna-y-kanada-dohovorylys-o-svobodnoi-torhovle) о создании зоны свободной торговли (ЗСТ).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)