PDA

Просмотр полной версии : В Польше начался суд против немецкого канала за сериал об Армии Крайовой


sharp333
19.07.2016, 00:06
Источник: http://rls.tv/post/24763

МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Судебный процесс в отношении создателей немецкого телесериала "Наши матери, наши отцы" и телеканала ZDF начался в понедельник в Польше: их обвиняют в нарушении личных прав военных Армии Крайовой (АК, вооруженное польское подполье времен Второй мировой войны), сообщает агентство PAP.
Гражданский иск рассматривает окружной суд Кракова, истцами выступили военный АК, которому на данный момент более 90 лет, и Всемирная ассоциация военных Армии Крайовой. По их мнению, телесериал нарушает личные права военных АК, в частности право на национальную идентичность, право на национальную гордость и национальное достоинство, а также свободу от риторики ненависти.
Сериал содержит сцены, согласно которым АК была причастна к геноциду евреев, а "немцы представлены как жертвы Второй мировой войны", сообщают польские СМИ. Истцы требуют извинений от всех телеканалов, которые транслировали сериал, и предоставлении "исторической информации с утверждением, что единственными виновными в Холокосте были немцы". Также они просят убрать из сериала логотип Армии Крайовой с повязок, которые носят актеры, и выплатить 25 тысяч злотых (почти 6,5 тысяч долларов).