PDA

Просмотр полной версии : Обвиняемый в теракте возле Дворца спорта работал охранником у мэра и тренировал детей


VGorode.ua
19.02.2016, 18:10
Со дня трагических событий 22 февраля возле Дворца спорта, когда теракт унес жизни четырех харьковчан, прошел почти год. Тогда, напомним, во время Марша достоинства, посвященного годовщине Евромайдана сработало взрывное устройство. Погибли - 52-летний активист ученый-физик Игорь Толмачев, 37-летний милиционер Вадим Рыбальченко, 15-летний подросток Даниил Дидык и 18-летний студент Николай Мельничук, больше десяти - получили ранения.

26 февраля в СБУ заявили о задержании троих мужчин - Владимира Дворникова, Виктора Тетюцкого и Сергея Башлыкова. Подозреваемые были завербованы российскими спецслужбами, проходили подготовку в Белгороде, а за совершение теракта должны были получить 10 тысяч долларов.

Спустя год после трагедии виновные не наказаны, по-прежнему ведется следствие. К годовщине трагедии, Vgorode (http://kh.vgorode.ua/) узнал, кем был и чем занимался один из подозреваемых в кровавом теракте - Сергей Башлыков.

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1059884.jpg?t=635914975796335904

Юрист уверен, что его подсудимого и остальных парней задержали незаконно. Фото со страницы Сергея Башлыкова в vk.com

Тренировал детей и
хотел создать семью
"Общались немного, но хорошо. Он лучший друг моего покойного старшего брата, - рассказывает о Сергее его товарищ Сергей Золотарев. - А человек он хороший, спокойный и уравновешенный, всегда мог поддержать в трудный момент. Помогал и брату, когда он был жив, и мне, до и после смерти брата. Готов был и материально, но лично я отказывался, останавливались на моральной помощи".

Близкая подруга Сергея Башлыкова, которая пожелала остаться анонимной, описала нам парня как отзывчивого и доброго человека. "Я могу охарактеризовать Сергея только с хорошей стороны, так как мы проводили достаточно времени вместе. Он абсолютно нормальный, спокойный, порядочный, справедливый, отзывчивый, не конфликтный и общительный человек. Душа компании, - рассказывает девушка - Любящий сын и брат. До ареста активно занимался спортом, участвовал в соревнованиях и тренировал деток. А в ближайшем будущем планировал создать крепкую семью...".

Подруга задержанного говорит, что с самим Сергеем не видится, но общается с его семьей. "С родными поддерживаю связь. Я считаю, что не допустимо обвинять человека в чужих грехах", - говорит харьковчанка.

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1058776.jpg?t=635913071382268936

Друзья и коллеги Сергея (на фото - слева) не верят, что он организовал теракт. Фото со страницы Сергея Башлыкова в vk.com

Работал
охранником у мэра Коллеги Сергея Башлыкова говорят, что до ареста парень работал охранником в различных заведениях города. "Я с ним какое-то время работал в клубе "Мiсто" в 2012-2013 годах. Нормальный парень! Отзывчивый, добрый, спортсмен, сестру очень любит", - вспоминает коллега подозреваемого Максим Савенков.

По его словам, Сергей какое-то время работал в гостинице "Националь" в охране у Геннадия Кернеса. "Я с ним 31 января 2015-го созванивался. Он говорил, что он в "Национале" что-то охраняет. Я спросил, у Геннадия? Он сказал, что да! Но не стал говорить, что и как, сказал потом расскажу. Ну, и так и не рассказал...".

Юрист считает, что подсудимых могут оправдать Адвокат Сергея Башлыкова, Александр Шадрин, уверен, что его подсудимого и остальных парней задержали незаконно, а все показания они давали после пыток. "Мы можем видеть на фотографиях в протоколах следственных экспериментов лица со следами телесным повреждений. Есть соответствующая документация из СИЗО об этих телесных повреждениях, хотя они не описываются при задержании. Суд игнорирует данное нарушение и не признает его очевидно недопустимым", - говорит Шадрин.

Также юрист утверждает, что не намерен затягивать решение суда. "Суд спокойно исследует материалы в рабочем порядке. То, что мы заявляет ходатайство - это реализациях наших прав. Без этого невозможен справедливый процесс. Наоборот мы заинтересованы, чтобы как можно раньше было принято решение", - подчеркивает Александр Шадрин. По его мнению, подсудимым могут вынести оправдательный приговор, а пока очередной суд перенесен на 25 февраля.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)