PDA

Просмотр полной версии : Кернеса просят спасти харьковчан от покемонов


VGorode.ua
18.07.2016, 16:50
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1116841.jpg
Соответствующая петиция уже появилась на сайте мэрии.

Напомним: Интернет покоряет Pokemon Go (http://kh.vgorode.ua/news/obzory/300232-novaia-zabava-ynternet-pokoriaet-Pokemon-Go)

Хоть официально игра Pokemon Go в Украине еще не вышла, но украинцы вовсю качают ее из сети. В Харькове  на сайте мэрии даже петиция появилась – горожане боятся, что "покемономания" захватит город и это может привести к ДТП, конфликтным ситуацям и несчастным случаям. Чтобы это предотвратить, харьковчанин Антон Белецкий обратился к Кернесу с просьбой не допустить беды в Харькове, связанной с невнимательностью граждан, увлеченных поиском виртуальных монстров.

- Central Park NYC уже пострадал от массового нашествия охотников за покемонами, вскоре эта игра заработает и в Украине, поэтому следует заранее провести разъяснительную работу и расставить таблички, предупреждающие водителей следить за дорогой, посетителей парка не топтать газон и так далее, - внес предложение харьковчанин.

[embedded content]

Прецеденты в мире уже были: массовое скопище любителей игры в погоне за покемоном в Центральном парке Нью-Йорка наделало много шума – толпы людей неслись в парк, бросая при этом открытыми автомобили, и стихийно переходя дорогу в надежде поймать Вапореона.

Pokemon Go – игра для смартфона. Суть проста: включив GPS, игроки должны "искать" и "ловить" покемонов в реальном мире, а затем учить их устраивать между собой сражения. Покемонов придумали в Японии в 1996 году, сперва их приключения экранизировали в мультфильме, а спустя 20 лет они ожили в игре, которая бьет все рекорды по популярности в мире, пишет КП (http://kp.ua/life/545369-kernesa-prosiat-podhotovyt-kharkov-k-nashestvyui-pokemonov)

Еще новости Харькова (http://kh.vgorode.ua/)

"От шоссейника до круизера": ТОП-15 велопрокатов города (http://kh.vgorode.ua/news/sport/300572-po-kharkovu-s-veterkom-top-15-veloprokatov-horoda)

Глава патрульной полиции Харькова прокомментировала смертельное ДТП с участием ее подчиненных (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/300666-hlava-patrulnoi-polytsyy-kharkova-prokommentyrovala-smertelnoe-dtp-s-uchastyem-ee-podchynennykh)

"Я не боюсь сказать": куда обратиться жертвам насилия в Харькове (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/300526-ya-ne-bouis-skazat-kuda-obratytsia-zhertvam-nasylyia-v-kharkove)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)