PDA

Просмотр полной версии : Рада после Майдана: нардеп заявил о повальной коррупции


Корреспондент.net
18.07.2016, 16:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1850464.jpgСпикеру Андрею Парубию доверяет 1% украинцев, говорят результаты опроса



Бывший глава секретариата Ющенко назвал все важные голосования "договорняками".

В украинском парламенте политическая коррупция стала нормой. Об этом, подводя итоги последней сессии Верховной Рады (завершилась 14 июля), заявил нардеп Виктор Балога. 

"Голосования за новое правительство, Генпрокурора, жирные экономические законы - сплошные "договорняки"", - возмущается Балога на своей странице в Facebook. 

По его мнению, фракции и депутатские группы за поддержку нужных законов получают в подчинение целые отрасли, таможенные шлюзы и бюджетное "кормление". 

"Сегодня парламент - малоэффективный орган с фейковой коалицией и удивительной оппозицией ... Важные решения провалены или отложены", - признается депутат. 

Виктора Балогу называют главой "закарпатского клана" в парламенте (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3440076-dobkyny-y-balohy-semeinye-podriady-v-novoi-rade): на выборах 2014 года из шести округов Закарпатья, на четырех победили представители семьи Балог.

Изначально Балоги планировали баллотироваться от президентской партии “Блок Петра Порошенко”. Объявление их выдвижения на съезде партии вызвало смех в зале и массу критики. После чего они пошли в парламент как самовыдвиженцы. 

[embedded content]

Верховная Рада 8 созыва работает с 27 ноября 2014 года. Работой ее нынешнего спикера Андрея Парубия доволен 1% опрошенных украинцев (http://korrespondent.net/ukraine/3719199-rabotoi-parubyia-dovolen-1-ukrayntsev-opros). 

Весной 2016 года в парламенте разразился кризис, связанный с попытками отправить в отставку Кабмин Арсения Яценюка (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3668785-pravytelstvo-yatsenuika-otpravleno-v-otstavku).

Кризис был преодолен (http://korrespondent.net/ukraine/3671626-poroshenko-v-parlamentskom-kryzyse-postavyly-tochku) с избранием в премьеры Владимира Гройсмана. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)