PDA

Просмотр полной версии : Назарбаев назвал терактом стрельбу по полицейским в Алма-Ате


РБК
18.07.2016, 16:10
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/8/26/754688471013268.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/26/754688471013268.jpg)Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал террористическим актом стрельбу в Алма-Ате, в результате которой, по официальным данным, погибли по меньшей мере четыре человека, в том числе трое полицейских

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал террористическим актом нападения на полицейских и департамент Комитета нацбезопасности (КНБ) в Алма-Ате, которые произошли утром в понедельник. Об этом глава государства заявил на оперативном заседании Совета безопасности, которое было созвано в связи с произошедшими событиями, передает (http://www.akorda.kz/ru/events/akorda_news/meetings_and_sittings/operativnoe-zasedanie-soveta-bezopasnosti-pod-predsedatelstvom-glavy-gosudarstva) пресс-служба резиденции президента Казахстана. 

«Сегодня в Алматы произошел террористический акт, который, к сожалению, снова привел к человеческим жертвам», – сказал Назарбаев. 

Он также выразил соболезнования близким погибших и пострадавших, поручил оказать им соответствующую психологическую и материальную поддержку. По линии правоохранительных органов Назарбаев поручил принять «все необходимые меры» в части обеспечения правопорядка Алма-Ате. 

В результате нападения на полицейских, по официальным данным, погибли четыре человека, трое полицейских и один местный житель, еще семеро человек получили ранения и были госпитализированы.

Reuters (http://www.reuters.com/) со ссылкой на медицинский источник сообщает, что погибших — шесть человек, раненых — восемь. По данным собеседника агентства, среди погибших четверо полицейских и одно гражданское лицо. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)