PDA

Просмотр полной версии : Парубий: Рада сэкономила на прогульщиках 1,5 млн гривен


Корреспондент.net
18.07.2016, 13:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1850373.jpgФото: Facebook / Андрей Парубий

Спикер парламента Андрей Парубий



По мнению спикера, парламент стал работать более эффективно.

Благодаря невыплате зарплаты депутатам, которые не посещают заседания, Рада сэкономила 1,5 млн гривен. Об этом в понедельник заявил председатель ВР Андрей Парубий.

"За последний месяц-полтора, когда это общественное давление возросло, я могу сказать уверенно, что Верховная Рада стала работать более эффективно", – цитирует его Украинская правда (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/07/18/7115143/).

Отвечая на вопрос о том, может ли в этой ситуации быть эффективным императивный мандат, он напомнил, что такой механизм уже работает – фракции могут исключать депутатов, которые выходят из фракции. В частности, этим воспользовалась фракция БПП, исключив Николая Томенко и Евгения Фирсова.

В то же время, по его словам, этот механизм вызывает сильную критику со стороны западных партнеров Украины, которые называют его недемократичным.

Ранее Парубий заявлял, что будет лишать депутатов-прогульщиков части зарплаты (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3674075-parubyi-budet-lyshat-deputatov-prohulschykov-chasty-zarplaty). 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)