PDA

Просмотр полной версии : ГПУ: Расследования по Майдану прекращаются с марта


Корреспондент.net
19.02.2016, 17:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1762222.jpg Фото: Reuters

Расследование дел по преступлениям на Майдане прекращается с 1 марта



С 1 марта прокуратура не сможет заниматься расследованиями из-за нового закона.

Расследование дел по преступлениям на Евромайдане в Киеве прекращается с 1 марта, сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Отметим, 1 марта  вступает в силу закон о Государственном бюро расследований и прокуратура теряет право проводить какие-либо расследования. 

"Есть закон о Государственном бюро расследований. И в связи с несовершенством его статей имеем ситуацию, что с 1 марта следствие не сможет продолжаться. Потому что следователи прокуратуры утратят полномочия, а ГБР работать не будет", - сказал Горбатюк.

Он также подчеркнул, что пленарная неделя закончилась, а изменения так и не приняты. Следующее заседание Верховной Рады состоится 15 марта.

Он напомнил, что предупреждал о такой возможности, но Верховная Рада закрыла свою работу, так и не приняв изменения в закон о Государственном бюро расследований. А следующее заседание парламента состоится только 15 марта.

"Хотел бы обратиться к народным депутатам, Верховной Раде, потому что приближается 1 марта – дата вступления в силу закона о Государственном бюро расследований. Учитывая ряд недочетов, которые содержит этот законопроект, и отсутствие переходного периода, может наступить критическая ситуация для расследования дел Майдана и дел в отношении бывших высокопоставленных лиц, что невозможно допустить", – говорил Горбатюк ранее в феврале.

Как сообщал Корреспондент.net, в ГПУ заявляют, что стрелявшие по Майдану беркутовцы скрываются в Крыму и России. (http://korrespondent.net/ukraine/3626413-hpu-streliavshye-po-maidanu-berkutovtsy-skryvauitsia-v-krymu-y-rf)

В ГПУ рассказали о событиях на Майдане 18 февраля (http://korrespondent.net/ukraine/3630784-v-hpu-rasskazaly-o-sobytyiakh-na-maidane-18-fevralia)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)