PDA

Просмотр полной версии : Стартовали украинско-американские учения "Си Бриз-2016"


Корреспондент.net
18.07.2016, 10:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1850225.jpgФото: Минобороны

Украинско-американские военные учения "Си Бриз–2016" стартуют под Одессой



Учения будут длиться до 30 июля.

Украинско-американские учения "Си Бриз–2016" стартуют в понедельник, сообщил пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

Учения пройдут в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской областях и будут длиться до 30 июля.

В морской компоненте будет задействовано более 25 кораблей, катеров и судов обеспечения Украины, США, Турции и Румынии.

По плану учений, более масштабной, чем в предыдущие годы, будет береговая компонента, в рамках которой будет отработано взаимодействие многонациональной тактической группы, которая проведет операцию "в кризисном регионе" по стандартам НАТО с участием морских пехотинцев и специальных подразделений Украины, США, Молдовы и Грузии.

Также будут отрабатываться морское и воздушное десантирование в Одесской области, действия артиллерии во время проведения противодесантной обороны, преодоление водной преграды с привлечением инженерных подразделений, специальные действия по обеспечению безопасности на приморском направлении, воздушное прикрытие высадки десанта.

Напомним, украинско-американские учения серии "Си Бриз" проводятся с 1997 года ежегодно в соответствии с "Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений между Министерством обороны США и Министерством обороны Украины" от 1993 года.

Они проводятся с целью подготовки и наращивания боевой готовности Военно-морских сил Вооруженных сил Украины на двусторонней основе, но являются открытыми для других стран.

Напомним, в прошлом году учения Си-Бриз 2015 в Украине (http://korrespondent.net/ukraine/3557190-v-chernom-more-startuuit-ukraynsko-amerykanskye-uchenyia-sy-bryz-2015) прошли с 31 августа по 12 сентября. В них приняли участие 12 стран. Задействовано 18 боевых кораблей и судов, 14 самолетов и вертолетов, 25 единиц броне- и автомобильной техники, более 1,5 тысяч военных.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)