PDA

Просмотр полной версии : США отказали в убежище командующему базой НАТО в Турции


РБК
18.07.2016, 04:50
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
США отказали в политическом убежище командующему базой НАТО на востоке Турции, подозреваемому в причастности к попытке военного переворота

Как сообщает The New York Times (http://www.nytimes.com/2016/07/18/world/middleeast/turkey-coup-erdogan.html), генерал Бекир Эркан Ван, командующий военно-воздушной базой Инчирлик, которую использует НАТО, в минувшие выходные обратился к американским официальным лицам с просьбой предоставить ему убежище. Однако он получил отказ, сообщил собеседник газеты, знакомый с ситуацией.

В воскресенье генерал Ван был задержан (http://www.rbc.ru/politics/17/07/2016/578b77b79a79471a7f573663) по подозрению в причастности к организации военного переворота. О том, что военные с базы Инджирлик связаны с мятежниками ранее заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

В минувшую субботу официальная Анкара временно приостановила (http://www.nytimes.com/2016/07/17/world/europe/turkey-us-incirlik-isis.html) полеты союзной авиации, атакующей позиции боевиков «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации) в Сирии и Ираке с базы на востоке страны. Однако уже в воскресенье Пентагон подтвердил, что самолеты США и других стран антитеррористической коалиции могут возобновить вылеты (http://www.nytimes.com/2016/07/18/world/middleeast/turkey-allows-resumption-of-us-missions-from-incirlik-air-base.html) с базы Инджирлик.

По данным NY Times, на базе Инджирлик находятся самолеты KC-135, которые обеспечивают треть дозаправки самолетов, участвующих в налетах на Сирию и Ирак. Там же базируются самолеты-разведчики, беспилотники а также штурмовики А-10. Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)