PDA

Просмотр полной версии : Харьковчанину - Герою Небесной сотни - установили мемориальную доску


VGorode.ua
19.02.2016, 17:00
Мемориальную доску Герою Украины, Герою Небесной сотни Евгению Котляру открыли сегодня на здании главного корпуса Харьковского национального университета радиоэлектроники (http://kh.vgorode.ua/reference/vuzy/3092-kharkovskyi-natsyonalnyi-unyversytet-radyoelektronyky).

Евгений Котляр погиб 20 февраля 2014 года на улицы Институтской в ??Киеве от пули снайпера. На открытии мемориальной доски его отец Николай Котляр рассказал, что Евгений был активным участником Евромайдана, начиная с декабря 2013 года, он ненадолго приезжал в Харьков, а 18 февраля, когда увидел, что происходит в Киеве, снова уехал в столицу. На вопрос родственников, зачем он туда едет, Евгений ответил: "Я вырос в этой стране, люблю ее и буду за нее бороться".

"У него только начала налаживаться жизнь, была высокооплачиваемая работа, было много друзей, была возможность уехать за границу. Но с другой стороны, если бы тогда не было таких отчаянных людей, которые силой духа победили оружие, мы бы сегодня жили совсем в другой стране. Поэтому я призываю всех помнить, какой ценой это было завоевано", - обратился к присутствующим Николай Котляр.

В открытии мемориальной доски Евгению Котляру также приняли участие руководители университета, студенты и преподаватели, общественность города.

Евгений Котляр учился в ХНУРЭ с 1998 по 2002 годы, закончил факультет компьютерной инженерии и управления, был активным участником Евромайдана, членом Самообороны Майдана, трагически погиб 20 февраля 2014 года на улице Институтской в ??Киеве от пули снайпера. 23 февраля похоронен на городском кладбище №17. Как и всем Героям Небесной сотни, ему было присвоено звание Героя Украины.

Отметим, что в эти дни, с 18 по 21 февраля, в Украине проходят мероприятия, посвященные людям, отдавшим свою жизнь за идеалы Революции достоинства.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

8 марта харьковчанки выйдут на марш против насилия (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/286949-8-marta-kharkovchanky-vyidut-na-marsh-protyv-nasylyia)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)