PDA

Просмотр полной версии : Антонов выпустит самолеты для ВСУ


Корреспондент.net
19.02.2016, 17:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1762194.jpgФото: avia.pro

Предприятие Антонов выпустит самолеты для украинской армии



Парк боевых самолетов армии обновляют несколькими моделями летательных аппаратов.

Предприятие Антонов выпустит для ВСУ самолеты серии Ан-148, сообщила спикер Минобороны Виктория Кушнир.

По ее словам, уже начинается строительство таких самолетов. При этом количество летательных аппаратов не уточняют. Ранее уже начали создавать беспилотные летательные комплексы, в числе которых  "Фурия" и "Спектатор", отметила спикер.

"На данное время значительно увеличили свои возможности Житомирский и Львовский бронетанковые заводы, Шепетовский ремонтный завод и другие, - заявила Кушнир. - Наряду с ремонтом эти предприятия осваивают производство модернизированных образцов БМП-1, БТР-70, новых образцов БТР-3, бронемашин "Дозор" и самоходных артиллерийских систем".

Также сейчас продолжают разрабатывать легкие противотанковые комплексы "Корсар" и поставляют войскам "Стугну-П".

В то же время ВМС получили первые бронированные артиллерийские катера. При этом в ВСУ парк боевых самолетов постепенно обновляют с помощью Су-27, Су-25, Миг-29 и Л-39. Эти самолеты модернизированы, отметили в Минобороны. Также в парк поступают вертолеты Ми-24 и Ми-8 с новейшими средствами защиты.

По словам спикера, сейчас внимание государства сосредоточено на поставках войскам модернизированных зенитных ракетных комплексов "Бук" и С-125. Ими обеспечивают в рамках усиления противовоздушной обороны.

Также готовы к испытанию новейшие станции радиоэлектронной борьбы "Анклав" и авиационные "Омут", добавила Кушнир. При этом осваивают выпуск самых востребованных боеприпасов, в том числе к пушкам БМП и БТР, отметили в ведомстве.

По данным Минобороны, за два года на вооружение приняли 28 единиц оружия и военной техники. Сейчас разрабатывают еще более 40 образцов вооружения.

[embedded content]

Как сообщал Корреспондент.net, в декабре 2015 года Антонов подписал контракты (http://korrespondent.net/business/companies/3606969-antonov-podpysal-kontrakty-pochty-na-60-samoletov) почти на 60 самолетов.

Новые крылья. Украина начинает производство транспортника Ан-178 (http://korrespondent.net/business/economics/3600620-novye-krylia-ukrayna-nachynaet-proyzvodstvo-transportnyka-an-178)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)