PDA

Просмотр полной версии : Порошенко о МН17: Виновные должны быть наказаны


Корреспондент.net
17.07.2016, 11:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1850028.jpeg Фото: president.gov.ua



Сегодня вторая годовщина крушения Боинга в Донбассе.

Президент Петр Порошенко заявил, что виновники трагедии с самолетом МН17, которая произошла ровно два года назад, обязательно будут наказаны. Об этом он заявил во вторую годовщину трагедии.

"Украина помнит каждого погибшего МН17. Терроризм недопустим в любой форме, а виновные в этой трагедии должны быть наказаны!", - говорится в заявлении.

Порошенко выразил сочувствие всем, кто кто потерял в катастрофе МН17 своих родных, и подчеркнул, что Украина делает все возможное для привлечения виновных к ответственности.

По мнению президента, только Россия препятствует расследованию трагедии. "Россия, злоупотребляя правом вето, заблокировала решение Совета Безопасности ООН о создании Международного трибунала для расследования сбивание МН17, что является косвенным и логичным доказательством ее причастности к преступлению. Несмотря на это, мы совместно с партнерами делаем все необходимое для обеспечения привлечения к ответственности всех виновных в этой трагедии", - заверил Порошенко.

По его словам, на сегодняшний день много усилий вложено в то, чтобы "преступники понесли заслуженное наказание".

Президент подчеркнул, что Совбез Нидерландов провел всеобъемлющее техническое расследование причин катастрофы.

"Я, как и каждый украинец, искренне разделяю боль тех, кто потерял в катастрофе "МН17" своих родных, и в дальнейшем буду бороться за то, чтобы каждый преступник, виновный в сбивании самолета, понес заслуженное и неотвратимое наказание", - цитирует Порошенко его пресс-служба.

Как сообщалось, эксперты до сих пор пытаются установить, каким образом был уничтожен Боинг (http://korrespondent.net/world/3693533-nyderlandy-opublykovaly-otchet-o-krushenyy-boynha). 

_______________

Малайзийский самолет (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3393856-v-donetskoi-oblasty-upal-passazhyrskyi-samolet-smy), следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит предположительно ракетой "земля-воздух". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Поскольку две трети жертв были нидерландцами, расследование авиакатастрофы было поручено Голландии. Правительство Украины и Запад полагают, что самолет был сбит пророссийскими сепаратистами (http://korrespondent.net/ukraine/events/3433472-razvedka-hermanyy-obvyniaet-separatystov-v-krushenyy-boynha-Der-Spiegel), однако Москва считает, что ответственность за гибель лайнера лежит на Киеве.

BBC: Кто сбил Боинг MH17 (http://korrespondent.net/world/3678325-kto-sbyl-boynh-MH17-versyy-yz-fylma-by-by-sy)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Recommended article from FiveFilters.org: Most Labour MPs in the UK Are Revolting (http://www.telesurtv.net/english/opinion/Most-Labour-MPs-in-the-UK-Are-Revolting-20160630-0020.html).


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)