PDA

Просмотр полной версии : Пранкер рассказал о звонке Горбачеву с «извинениями от Михалкова»


РБК
19.02.2016, 15:50
Читайте также

Мир не для Сирии: почему не заработал план прекращения конфликта 10:32 (http://www.rbc.ru/politics/19/02/2016/56c4a6aa9a794766642f9ced) Одобрение роли РПЦ в государстве выросло до рекордного уровня 07:03 (http://www.rbc.ru/politics/19/02/2016/56c6076a9a79475eb916e614)

Звонок Михаилу Горбачеву с «извинениями от Никиты Михалкова» за высказывания в интервью о необходимости на государственном уровне признать преступной его политику и политику первого президента России Бориса Ельцина, оказался розыгрышем пранкера Алексея Столярова, известного как Lexus.

Об этом сам Lexus рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва» (http://govoritmoskva.ru/news/69337/). «Мы созвонились, разговор длился около 10 минут. Я представился Никитой Михалковым, и попросил его не обижаться на те заявления, и сказал, что, в общем-то, лучше встретиться, поговорить и примириться. Он готов. Единственное, он не хочет Михалкова у себя на дне рождения видеть, и не хочет, чтобы тот про него фильм снимал, когда я это предложил», — рассказал Lexus, добавив, что он и Горбачев созванивались ни один раз.

Ранее Горбачев в комментарии РИА Новостям заявил, что Михалков извинился перед ним. «Уже звонили мне много людей, и в том числе два раза Никита Михалков звонил. Ничего не скажу, это не стоит комментариев. Никита извинился», — приводит агентство слова Горбачева.

Заявления Михалкова прозвучали в интервью «Интерфаксу», опубликованном 19 февраля. В частности, режиссер заявил, что политика Горбачева и Ельцина привела к распаду СССР, и она должна быть признана преступной на государственном уровне. «Они совершили реальное преступление. Вольно-невольно, руководствуясь амбициями-не амбициями, сейчас не об этом речь. Их свершения привели к развалу нашей страны! И это самая великая геополитическая катастрофа, случившаяся за это столетие», — сказал он.

Позднее, комментируя высказывания Михалкова, Горбачев призвал его не влезать в политику, а заниматься кинематографом. «Пусть занимается своим делом, у него всегда претензия такая: на царя выйти. Так не будет. Что касается политики, у него большие претензии и амбиции, и это вредит. У него есть своя сфера, и она важна, мы должны ценить его талант. В политику ему не нужно влезать», — сказал Горбачев.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)