PDA

Просмотр полной версии : Для Украины проблема терроризма одна из самых болезненных – Медведчук


Корреспондент.net
15.07.2016, 22:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1849662.jpgФото: Корреспондент

Сегодня вместе с Францией скорбит вся Украина, заявил лидер "Украинского выбора"



Нападение в Ницце – это вызов не только Франции, но и всему цивилизованному миру, уверен политик.

Для Украины проблема терроризма и экстремизма является одной из самых болезненных. Такое мнение высказал лидер общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктор Медведчук в своем блоге (http://vybor.ua/article/grazhdanskoe_obschestvo/terrorizm-problema-1-dlya-vsego-mirovogo-soobshchestva.html), комментируя теракт в Ницце 14 июля.

"Террор снова продемонстрировал свой звериный оскал – мир шокирован новостью о страшном теракте в Ницце… Трагедия в Ницце коснулась и Украины: и среди жертв, и среди пострадавших есть граждане нашей страны", – отметил он.

Медведчук уверен, что нападение в Ницце – это вызов не только Франции, но и всему цивилизованному миру.

"Сегодня вместе с Францией скорбит вся Украина. И для нашей страны проблема терроризма и экстремизма одна из самых болезненных. Радикальные политические и псевдообщественные силы пытаются вершить правосудие, устанавливать свои правила и диктовать условия. Но хуже всего то, что украинская власть… даже не пытается противостоять радикалам, а подчас и поощряет их деятельность", – возмущается политик.

По его мнению, куда важнее демонстрации сопереживания начать реальную борьбу с радикализмом и экстремизмом, чтобы безнаказанность не порождала вседозволенность.

"Задача мировых лидеров, общественных деятелей, властей всех стран – не позволить экстремистам поднять голову. Иначе война с терроризмом будет безоговорочно проиграна. А этого допустить нельзя", – резюмировал Медведчук.

Как сообщал Корреспондент.net, вечером 14 июля водитель грузовика протаранил толпу людей (http://korrespondent.net/world/3717454-v-nytstse-mashyna-vrezalas-v-tolpu-luidei), которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. По данным министерства внутренних дел Франции, количество жертв теракта в Ницце (http://korrespondent.net/world/3717530-chyslo-zhertv-ataky-v-nytstse-vozroslo-do-84-chelovek) составило 84 человека,

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка (http://korrespondent.net/world/3717748-polnyi-dzhykhad-zachem-yhyl-terakt-v-nytstse) "Исламское государство".


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Recommended article from FiveFilters.org: Most Labour MPs in the UK Are Revolting (http://www.telesurtv.net/english/opinion/Most-Labour-MPs-in-the-UK-Are-Revolting-20160630-0020.html).


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)