PDA

Просмотр полной версии : Гройсман обвинил Тимошенко в повышении цены на газ


Корреспондент.net
15.07.2016, 12:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1849367.jpgФото: Getty Images

Тимошенко обвинили в договоренности с МВФ о тарифах



По словам премьера, именно Тимошенко брала в 2008 году на себя обязательства перед МВФ поднять цены на украинский газ.

Премьер-министр Владимир Гройсман обвинил главу "Батькивщины" Юлию Тимошенко в том, что именно она брала на себя обязательства перед МВФ поднять цены на украинский газ. Об этом он заявил в Верховной Раде.

Для этого привел текст меморандума, подписанного Тимошенко как премьером 31 октября 2008.

"Для того, чтобы обеспечить длительную базу для продолжения здорового финансирования, а также упорядочения финансовых отношений Нафтогаза с бюджетом до конца 2011 года мы - правительство - сравняем цену на газ внутренней добычи с ценами на импортируемый газ", - зачитал Гройсман.

Кроме этого премьер зачитал, что в документе отмечалось, что параллельно с этим дотирование на импортируемый газ, потребляемый тепловыми коммунальными предприятиями, будет сокращаться путем ежеквартальной корректировки тарифов и прекратит свое существование до июля 2010 года.

Ранее Гройсман заявил, что в ноябре платежки за коммунальные услуги (http://korrespondent.net/ukraine/3706510-hroisman-platezhky-v-noiabre-ne-budut-uzhasauischymy) не будут ужасающими.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Recommended article from FiveFilters.org: Most Labour MPs in the UK Are Revolting (http://www.telesurtv.net/english/opinion/Most-Labour-MPs-in-the-UK-Are-Revolting-20160630-0020.html).


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)