PDA

Просмотр полной версии : Сын харьковской коммунистки Александровской рассказал, где сейчас находится его мать


VGorode.ua
15.07.2016, 10:10
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1115407.jpg
Бывший народный бепутат от КПУ Алла Александровская, подозреваемая в сепаратизме, в четверг была доставлена в больницу, утверждает ее сын Александр.

"Сегодня в больницу скорой неотложной помощи доставили Аллу Александровскую, причем без уведомления адвокатов, в строжайшей тайне, якобы чтобы избежать нападения на конвой и попытки отбить Аллу Александровну у конвоиров!!!!!", – написал А. Александровский вечером в четверг на своей странице в Facebook.

По его словам, у его матери серьезные проблемы со здоровьем.

"… у Аллы Александровны очень серьезные проблемы со здоровьем и следствие пытается это скрыть, не исключено что ей в очередной раз стало плохо и у сотрудников СИЗО просто не было выбора, либо брать грех на душу либо доставить ее в больницу… Это очень тяжело говорить, но скорее всего за последние дни ее здоровье сильно ухудшилось, а завтра слушание апелляции вот и решило следствие в срочном порядке подлечить Аллу Александровскую", – написал А. Александровский.

Как сообщил корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" адвокат А. Александровской Александр Шадрин, защитнику не удалось встретиться с экс-нардепом в четверг.

"Адвоката не допустили, мотивируя тем, что вывезли в больницу, выполняя решение суда. Уведомлять адвокатов не считают необходимым, возможно, действительно из соображений безопасности", – сказал А. Шадрин.

Он также затруднился ответить на вопрос, будет ли его подзащитная доставлена в пятницу в суд где планируется рассматривать апелляцию на решение суда первой инстанции об аресте А.Александровской.

Как сообщалось, 28 июня адвокат А. Александровской Александр Шадрин сообщил, что у его подзащитной прошел обыск и она была задержана. Ей инкриминируют ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса Украины.

29 июня в СБУ подтвердили, что правоохранители задержали А.Александровскую, решается вопрос о ее аресте, а ее сын Александр, который скрывается в РФ, извещен о подозрении и объявлен в розыск.

"Сотрудники СБУ получили информацию, что представители запрещенной в стране коммунистической партии, в частности бывший народный депутат от КПУ Алла Александровская, и ее сын Александр, который скрывается в России, пытаются подкупить руководство и депутатов местных советов региона для принятия на сессиях обращений к парламенту и президенту относительно изменений в Конституцию по вопросам федерализации. За подписи под документом коммунисты предлагали $9 тыс. В то же время, по оперативным данным, ФСБ выделила на подкуп депутатов в несколько раз большую сумму, но коммунисты присвоили значительную часть денег", – говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

30 июня Киевский районный суд Харькова арестовал А.Александровскую на 60 дней без возможности внесения залога.

Защита подала апелляцию.

12 июля Октябрьский районный суд Харькова частично удовлетворил жалобу адвоката А. Шадрина, требовавшего обязать начальника СИЗО обеспечить соблюдение прав его подзащитной на предоставление медицинской помощи.

"Обязать начальника Харьковского учреждения исполнения наказания №27 (СИЗО – ИФ) обеспечить соблюдение прав Александровской А.А., которая содержится под стражей, на предоставление медицинской помощи и принять меры для безотлагательного проведения необходимого медицинского обследования Александровской с учетом консультативного вывода от 30 июля", – говорится в определении следственного судьи Николая Федюшина.

А. Александровская с 1996 года была бессменным первым секретарем Харьковского обкома КПУ, дважды избиралась депутатом Харьковского облсовета, четырежды – народным депутатом Украины. В 2008 году стала Почетным гражданином Харькова.

Источник: "Сегодня" (http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/syn-aleksandrovskoy-zayavil-chto-eks-nardep-dostavlena-v-bolnicu-733562.html)

Читайте еще новости Харькова (http://kh.vgorode.ua/news/):

Харьковская коммунистка Александровская останется под стражей (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/299837-kharkovskaia-kommunystka-aleksandrovskaia-ostanetsia-pod-strazhei)

СБУ арестовала коммунистку Аллу Александровскую (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/298870-v-kharkove-sbu-arestovala-kommunystku-allu-aleksandrovskuui)

Харьковскую коммунистку Александровскую обвиняют в сепаратизме и подкупе депутатов (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/299033-kommunystku-aleksandrovskuui-obvyniauit-v-separatyzme-y-podkupe-deputatov)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Recommended article from FiveFilters.org: Most Labour MPs in the UK Are Revolting (http://www.telesurtv.net/english/opinion/Most-Labour-MPs-in-the-UK-Are-Revolting-20160630-0020.html).


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)