PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: обстрелы у Донецка и Мариуполя


Корреспондент.net
15.07.2016, 09:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1849207.jpgФото: пресс-центр АТО

На Донбассе неспокойно



Военные насчитали 64 обстрела за сутки, больше всего - у Мариуполя.

За минувшие сутки позиции военных обстреляли 64 раза, среди которых - 38 на Мариупольском направлении, 20 на Донецком и 6 на Луганском, сообщает пресс-центр АТО. 

По словам военных, на Мариупольском направлении под огонь попали украинские опорные пункты, расположенные в Марьинке и Красногоровке. С 120-мм минометов били по Широкиному и Марьинке, 82-мм минометы применяли в Водяном, Лебединском и Березовом.

Не прекращались вооруженные провокации и на Донецком направлении. "Горячее" всего было под Авдеевкой. "Тут боевики применяли 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также, из минометов калибра 120-мм враг бил по Новоселовке -2 и защитникам Опытного. В Зайцевом применяли 82-мм гранатометы", - передают в штабе АТО.

В Луганской области под огонь попала Новоалександровка, Станица Луганская и Новозвановка.

В свою очередь в ДНР сообщают, что мирный житель получил ранения в результате обстрела поселка Зайцево на северной окраине Горловки.

"Накануне вечером в 20:45 в поселке Зайцево, по улице Лациса, 14, был ранен мужчина 1937 года рождения", - передает ДАН. 

По данным издания, обстрел велся из соседнего поселка Жованка с использованием минометов калибра 120 мм. В общей сложности, по жилому массиву было выпущено 11 мин.

Накануне сообщалось, что за минувшие сутки в Донбассе погиб один военный (http://korrespondent.net/ukraine/3717040-potery-v-ato-odyn-pohybshyi-y-shestero-ranenykh), еще шестеро получили ранения.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Recommended article from FiveFilters.org: Most Labour MPs in the UK Are Revolting (http://www.telesurtv.net/english/opinion/Most-Labour-MPs-in-the-UK-Are-Revolting-20160630-0020.html).


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)