PDA

Просмотр полной версии : Онлайн-регистрацию абитуриентов приостановили


Корреспондент.net
14.07.2016, 17:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1848830.jpg Фото: Соцсети

Минобразования приостановило онлайн-регистрацию



Электронная база четвертый день работает с перебоями, возмущаются пользователи.

Минобразования приостановило онлайн регистрацию абитуриентов на сайте Единой государственной электронной базы по вопросам образования (ЕГЭБО). Об этом в Facebook сообщила замминистра образования и науки Инна Совсун.

По ее словам, сайт не будет работать сегодня, 14 июля, с 16:00 до 19:00. Это связано с проведением регламентных работ на техническом оборудовании базы, отметила Совсун.

"Тем временем в приемных комиссий в это время останется возможность регистрировать заявления абитуриентов, поданные в бумажной форме", - написала замминистра.

Так ведомство отреагировало на массовые жалобы абитуриенты, которые не могут зарегистрироваться уже четвертый день. По их словам, сайт ЕГЭБО работал с большими сбоями уже в первый день вступительной кампании. Это вызвало бурное обсуждение и жалобы в соцсетях. Абитуриенты и сотрудники вузов опубликовали на странице замминистра множество скриншотов с ошибками в работе базы.

В частности, многих возмутило, что серверы ведомства не были вовремя обновлены и усилены. По словам абитуриентов, подобная ситуация происходит уже не первый год.

"Серверы обновляли, но нагрузка выросла в разы из-за сканов аттестатов, - объяснила Совсун. -   Кроме того, в прошлом году медленнее подавали заявления, а в этом - все захотели в первый день. Когда все аттестаты догрузят, процесс пойдет быстрее. Хотя он и так быстрее, чем в прошлом году".

По ее словам, за три дня вступительной кампании на бакалаврат подали заявления 46,8 человек (по состоянию на 13 июля 20:00). За аналогичный период в прошлом году их было 38,7 тысяч. При этом общее количество заявлений состовило 291 тысячу, отметила руководитель.

В соцсети с Совсун завязалось обсуждение работы системы. Пользователи не соглашаются с ее словами.

При этом система не работает и в приемных комиссиях. Из-за сбоя на сайте администраторы вузов вынуждены работать по ночам, сообщили сотрудники учебных заведений.

"Нервы на пределе, кофе не помогает, спим по пару часов в сутки, делаем все возможное вопреки всему. Но результат практически нулевой", - написала в соцсети сотрудник Одесского колледжа транспортных технологий Ольга Стоянова. При этом в Киевском национальном университете имени Шевченко обрабатывают 10-15 заявлений в час.

В то же время в этом году подавать документы в бумажной форме могут только те, кто участвует  в конкурсе по результатам вступительных экзаменов. Такое же право есть и зачисленных по собеседованию и квотам. В 2015 году абитуриенты могли подавать документы в любом виде.

Как сообщал Корреспондент.net, 11 июля в Украине стартует вступительная кампания. (http://korrespondent.net/ukraine/3713714-v-ukrayne-startuet-vstupytelnaia-kampanyia)

Переселенцы будут поступать в вузы без квот (http://korrespondent.net/ukraine/3714777-pereselentsy-budut-postupat-v-vuzy-bez-kvot)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Recommended article from FiveFilters.org: Most Labour MPs in the UK Are Revolting (http://www.telesurtv.net/english/opinion/Most-Labour-MPs-in-the-UK-Are-Revolting-20160630-0020.html).


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)